Filin писал(а):а в том- что там на самом деле было х.з. видео понятия не дает...

Ampira писал(а):свистульки я кидал)))))) ну купил три пачки петард "ДИНАМИТ" ну думал щас бабахну ))) а они свистят, и каждая вторая просерает))) кидал для антуража, не расчитывал на то что кто то повязку наденет )))))
Это дало понятие?
kosak писал(а):Эх, жирная тема…))).
Ну так ужирним по более
На «старом» форуме мы уже обсуждали проблемы местного страйкбольного сообщества, к сожалению нет возможности процитировать один из важнейших обсуждаемых там вопросов, но суть его была в том, что на качество игрового процесса негативно влияют малоопытные игроки/команды. В форуме мы уже обсуждали, что СК в силах положительно влиять на становление новых команд (через тренировки, игры и т.д.), но всё это так и осталось на уровне обсуждений.
Новые команды появляются с пугающей частотой (в разных округах). Командиры этих команд, зачастую имеют игровой стаж не более чем у своих бойцов, и хорошо, если к моменту создания команды командиры были хотя бы на одной суточной игре.
Еженедельное участие в пострелушках на «морятникоподобных» полигонах и повторение одних и тех же ошибок – заставляют их «вариться в своём соку», развивая конфликт «вИдения страйкбола» у представителей «нового поколения» страйкболистов и «старого». Обычно, на какое-либо уместное замечание последних, у первых есть весомый контраргумент: «Ачотакова!?» - отображающий подлинную суть их взглядов на писанные и неписанные правила, традиции или мнение уважаемых донов сообщества.
Коллеги в СК ЮФО сталкивались с подобной ситуацией, за сезон там регистрировалось слишком много команд. Ходила даже шутка про среднестатистическую регистрационную информацию о подобных командах: Команда «МегаСпецназ-2», командир Вася – 19 лет, состав – 5 человек, комки Охотник-М заказали, разгрузы едут, командой используются любые модели оружия, можно и спринги». Как правило, опыта у таких команд мало, а дискомфорта в игре от них много. Внесением изменения в правила («Командой считается 10 и более единообразно (верх и низ одной расцветки, внутри своей команды) одетых игроков»), СК резко сократил появление новых малоопытных команд. В этом сезоне были созданы новые команды, но их командиры имеют приличный игровой стаж, некоторые углубились в реконструкцию и т.п. Теперь, человеку, который хочет заняться страйкболом, легче войти в состав уже существующей команды, где его всему научат, чем создать свою, и спотыкаться на своих ошибках, мешая на играх коллегам по хобби. При должном опыте, со временем, возможно и появится желание создать свою команду, хотя командирская должность – в большинстве случаев, это скорее почва для «реализации собственного Эго». Есть много старых команд, открытых для пополнения, в чьих рядах вполне комфортно играть и рядовым бойцом.
Может моей команде повезло, но мы прошли похожий путь становления. Получив ценный опыт, играя в составах команд Донской фронт, а затем и Антитеррор, возникло желание чаще участвовать в выездных играх в рамках своей команды. По моим наблюдениям, чтобы «проникнуться традициями страйкбола» - игроку нужно минимум два сезона. Состав команды пополняется, новобранцев есть чему учить, да и самому есть чему учиться. Благо в Блоке СКВО и в СК коллеги делятся опытом, всё это положительно сказывается на развитии команды.
С уважением отношусь к решению игроков команды «Сигма» - войти в состав морпехов.
Предполагаю, что удовольствие и комфорт от игры в составе опытной крупной команды – перекрыли удовольствие от реализации амбиций в составе своей собственной небольшой команды. Антитеррор обновил состав за счёт новобранцев, совместная августовская ночная игра - доставила мне море позитива, который возможен лишь на игре старых друзей.
У некоторых возможно бывает и проще. Вчерашние арендники, сегодня пошли и выбрали себе комок, разгруз и привод – которых сейчас в регионе в изобилии. Завтра зарегистрировали команду, послезавтра организовали игру, на которую почему-то не едут «старые команды».
Demon писал(а):Коль, а ты готов войти в СК или КАК ТАМ и делать игры?
К сожалению - НЕТ. Хватает забот в СК ЮФО, на двух работах и дома, недавнее участие на ЗС в качестве командующего стороны, «вывело» меня из рабочего графика на неделю, в связи с подготовительными мероприятиями. Предполагаю, что на подготовку игры уйдёт не одна неделя личного времени, которого нет в избытке. Благо у нас в сообществе есть энтузиасты (к примеру, члены ОГ «Звезда», не обременённые семьёй и детьми), которые делают игры.
Проблема не столько в отсутствии игр, сколько в тех, кто в них участвует. Лично мне интереснее съездить на одну суточную игру за 600 км, чем на три местных, где в меня будут кидать петарды, вместо гранат.
Ни к чему не призываю, просто высказываю своё видение локальных проблем. В СК не стремлюсь, с подготовкой полигонов по возможности волжане будут помогать, были бы от СК игры. В рамках ВОЛГИ готовлю своих бойцов, надеюсь, прививаю им правильное понимание страйкбольных ценностей. В новом сезоне готов и к совместным тренировкам, но тратить командное время хотелось бы именно на те команды, которые планируют ездить на игры в ЮФО, т.к. думаю, что у нас есть полезный опыт, который мы можем передать.
Слышал, что вроде морпехи проводили совместную тренировку с командой Стилет. Были учебки от Тополя и Kosak’а. Вот это и есть ВКЛАД в развитие страйкбола в регионе, а не «штампование» команд и игр как на конвейере.
А вообще, согласен с Юрием, приватки – это выход. Но, не согласен, что все кто не морпехи – те …