Единые правила Волгоградского страйкбола
- Pack
- 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
- Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu
Re: Единые правила Волгоградского страйкбола
А воспитание тюнингистов может произойти легко: в следующий раз я Дядю Лёшу останавливать не стану и он выбьет зубы метким стрелкам со стописят. Игра друзей автоматически потеряет пару друзей, а Волгоград восстановит славу города, уважающего Игру и Правила.
Последний раз редактировалось Pack Вт сен 25, 2012 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
- Ptur
- Команда: Махра
- Вооружение: DiBoys RK-02 LCT RPK
плюс два мильонаvestto писал(а):Мда, старая добрая традиция! Борьба не с причиной, а со следствием! Отсутствие единых правил Волгоградского региона, это следствие отсутствия единой структуры/клуба/группы, кому как угодно в Волгоградской области! Можно нафлудить сто тыщ пиццот страниц про правила, но пока за это не возьмется АВТОРИТЕТНАЯ команда, толку от этих правил, нуль целых/хрен десятых! Завтра орггруппа "Боевые хомячки!" объявит игру на армейском полигоне с подготовленными укрепами, с броней и крыльями и по СВОИМ ПРАВИЛАМ! И что? Какой инструмент воздействия? Бойкот? Не смешите господа! Основное большинство команд поедет на игру, ибо вкладываются деньги в снаряжение, привода и прочее и прочее что-бы ездить на игры! И не важно кто их организатор по большому счету! Единые правила можно создавать тогда, когда будет реальная возможность их контролировать. То есть будет создана структура, которая будет организовывать крупные игры, дневные пострелушки, трены, мил-симы и прочее и прочее! И эта структура будет на столько авторитетна, что только посмотрев грозно в сторону "Боевых хомячков" последние должны сразу сказать "а мы чо, мы ничо, игра будет по правилам которые вы создали!" В общем +1 к Демону, нужна структура, а для этого нужна РАБОТА, титанический труд, причем не за бабло, а за идею!!!
- Адепт
- Команда: отМ.О.Р.О.З.К.О.
- Вооружение: есть
+1 SpiderSpider писал(а):ох... опять 25... ну вот почему как только появляется какой-то организатор, который чем-то не устраивает некоторые команды, эти команды бьют себя пяткой в грудь, кричат, что не поедут на его игры. но проходит немного времени и едут... один, потом второй. оправдываясь перед друг другом, что они едут не на игру конкретного организатора, а поиграть с друзьями. засовывая принципы, о которых так кричали, в одно место, помалкивая в тряпочку. но не желая что-то делать самостоятельно. говоря, что "ездить то больше некуда, игр никто не делает"...
если кто-то принял на свой счет, заранее прошу прощения. никого конкретно не имела ввиду. просто читаю вышенаписанные посты, накладываю их на сложившуюся ситуацию и становится грустно...
+1 Марти
Категорически согласен - не изобретайте велосипеда! Правила есть, они применялись на многих играх ОГ "Новая звезда". Поддерживаю Марти. Кто-то может предложить больше - игр, правил, и т.д.? А то как-то грустно у нас в Волгограде...
- Snake
- Администратор / 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22 MEU(SOC)
- Вооружение: M4
хм... А как можно ставить плюс тем ораторам, которые высказывают как раз диаметрально противоположные мнения? )
Такое ощущение, что реально без оргов страйкбол - ничто. А я думал, что без игроков..
Такое ощущение, что реально без оргов страйкбол - ничто. А я думал, что без игроков..
- LeoN[Сармат]
- Сармат

- Команда: Сармат
- Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ
Вот это уже о разговоре о честности и порядочности. Если человек адекватен и уважаем ,он несмотря ни на какие личные обидки и тёрки не будет ставить баны командам.А если начнёт это делать то его авторитет резко упадёт и на этом всё закончится. Тут как говорится не важно решение одного человека или СК,главное результат. Примеров когда один человек поручается за целые области и не только много у нас в страйкболе. И я лично знаю как проходят допуски в частности в тот же воронеж или самару например или ульяновск. Там достаточно кому-то из уважамых членов сообщества сказать что нестоит допускать эту команду на игры и орги даже не будут спрашивать за что.Или наоброт есть молодая перспективная команда говориш что можно пригласить на игру,смотриш а через пару игр они сами имеют право голоса. Ещё добавлю что орги переживают там за свои проекты и перед каждым крупным проектом идёт достаточно большая переписка вообще на тему кто и что представляет из команд кого они не знают,и если им что-то не нравится то вопрос не встаёт о том что нужно бабосов приподнять и пох что неадекваты главное численность. И как человек побывавший не на одном десятке подобных игр,могу уверенно сказать что жесткий ценз на допуск даёт свои результаты и я не разу не слышал разговоров о том что мы к этим оргам не поедем.,обычно наоборот у них преоретет стоит перед любыми другими проектами,для себя я давно сделал вывод что в самаре игры лучше чем в москве например и проходят они в более тёплой обстановке.Марти писал(а):
Если подразумевается данный форум, то не кажется ли странным подход, когда 2 человека, пусть даже и опытных, состоящие в 1 команде, которые за весь сезон в нашем регионе участвовали всего в 1 крупной игре, будут фильтровать команды, исходя из своего личного мнения, общаясь только с узким кругом игроков? Исходя из чего они будут формировать объективное мнение о команде? Из переписки на форуме и красоте аватара командира команды? На мой взгляд, если и делать какой-то фильтр, то решение по допуску или не допуску команды к играм должен принимать совет командиров, основываясь на реальной практике общения с новыми командами - тренировки, тестовые игры.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
- Filin
- Irbis

- Команда: IRBIS
- Вооружение: АК104 саstom))))))
Дим, плюсую. это разумно!Thunder писал(а):Господа, много флуда, конструктива мало. Толку еще меньше.
Есть команды, у них есть Командиры. Фильтр команд можно осуществить на основе личного мнения администраторов форума, как самых опытных и уважаемых людей в регионе.
Далее этот алгоритм достаточно прост.
1) Командиры голосуют на основе каких правил будут наши правила (онлайн, в закрытой ветке форума)
2) Правила обсуждаются внутри команд, формируются командные поправки, к правилам принятым в пункте 1
3) Командиры вносят свои поправки, опять-же голосуют за них онлайн. (тюны, молодые команды, организация игр и др)
На выходе мы получаем готовые правила которые устраивают большинство.
НИКАКОЙ политики...))))
- Filin
- Irbis

- Команда: IRBIS
- Вооружение: АК104 саstom))))))
Давайте говорить откровенно с растом числа участников движения мы сильно потеряли в качестве. 3-5 лет назад игры Волгограда были образцами честности. Сейчас же скатились. Это факт. А в чем причина? Отвечу: ранее я да и многие мои друзья знали ВСЕХ старйкболистов Волгограда. И если что-то случалось то сразу все знали что Вася Пупкин из рейнджеров морской пехоты ГРУ - маклауд и залетчик... и о чудо..Вася вдруг как-то исправлялся...Сейчас я не знаю всех командиров команд не говоря об игроках...да и многие думается тоже. Собсвтенно о чем я... да о том что выработав правила и подписав их (да да именно подписав) каждому командиру можно ткунть в нос его подпись с озвучиванием претензии и т.д.
Поэтому немаловажно прописать в правилах не столько тюнинг сколько правила взаимодействия с новичками.
Далее смысл всего этого команды подписавшие документ должны игнорить те игры где игнорят правила и бан листы..т.о. ряд нормальных команд может сорвать игру недобросовестного орга.
Поэтому немаловажно прописать в правилах не столько тюнинг сколько правила взаимодействия с новичками.
Далее смысл всего этого команды подписавшие документ должны игнорить те игры где игнорят правила и бан листы..т.о. ряд нормальных команд может сорвать игру недобросовестного орга.
НИКАКОЙ политики...))))
- Pack
- 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
- Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu
Миша, я вижу картину несколько иной, мы в качестве за последние годы ощутимо поднялись. И команды стали сильнее и интереснее и посещения разных мероприятий стало больше. И новичков пришло больше, и отнюдь не все из них пришли с криком "убиваю всех, в меня никто не попадает". То что мы перестали в Морятнике каждое воскресенье собираться - и теперь там "молодежь" чаще тусует - другое дело. Но это отнюдь не критерий ухудшения качества.Filin писал(а):Давайте говорить откровенно с растом числа участников движения мы сильно потеряли в качестве. 3-5 лет назад игры Волгограда были образцами честности. Сейчас же скатились. Это факт. А в чем причина? Отвечу: ранее я да и многие мои друзья знали ВСЕХ старйкболистов Волгограда. И если что-то случалось то сразу все знали что Вася Пупкин из рейнджеров морской пехоты ГРУ - маклауд и залетчик... и о чудо..Вася вдруг как-то исправлялся...Сейчас я не знаю всех командиров команд не говоря об игроках...да и многие думается тоже. Собсвтенно о чем я... да о том что выработав правила и подписав их (да да именно подписав) каждому командиру можно ткунть в нос его подпись с озвучиванием претензии и т.д.
Я лично не согласен с тем, что несознанки стало категорически больше. Форумного срача стало больше, стало больше после игровых сожалений на форуме "Спасибо, отлично, супер, все, конечно, хорошо, если не считать того маклауда, вот того, и вот того, а вот о том сами знаете о ком вообще не ожидал от него, вроде уважаемый игрок, а вот эта команда уже сколько играет, но чтобы они - никогда бы не поверил, и ваще печеньки мокрые, сгущенка кислая, игра унылая, страйкбол не тот, все пи#арасы, пошли вы все на#хуй, уроды долбанные". Вы почитайте, что пишется после игр.
Вот и верните игру в нормальное русло словами "извини" если не прав на МЕСТЕ, поджопниками неадекватаным на игре, чтобы было понятно, что у нас не принято заниматься на играх хуйней и тупорылить, тем что за руку выведете с игры маклаудов, а не потом через десять серверов по сети им будете пренебрежение показывать.
Снова к вопросу правил - любые правила хороши только тогда, когда есть структура поддержания, профилактики и наказания за их несоблюдение. Это как с вертолетом (извини, Эш) - в летящее стрелять ЗАПРЕЩЕНО, но вместо того, чтобы остановить игру на час и найти того, кто стрелял и взять его за ноздри - мы кружили мыслями неделю и потом надеялись на мифическую видеозапись. и в итоге - ничего.
Пока выкристаллизовалось простое предложение - командиров команд и орггрупп собрать, обсудить единые варианты правил и договориться их соблюдать. Вопрос структуры, которая будет это делать - встанет автоматом, это правила систем управления.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
- Loki
- 22nd MEU(SOC)

- Команда: На пенсии
- Вооружение: mk46, mk24, mp5sd
Ну вывел я на Камбодже за руку, и что? команда продолжает так же ездить на игры и ваще является там поручителем)))Pack писал(а): Вот и верните игру в нормальное русло словами "извини" если не прав на МЕСТЕ, поджопниками неадекватаным на игре, чтобы было понятно, что у нас не принято заниматься на играх хуйней и тупорылить, тем что за руку выведете с игры маклаудов, а не потом через десять серверов по сети им будете пренебрежение показывать.
.[/size]
1.3.1.2.
"Today, Tomorrow, and Forever."
пацаны ебашьте аль каиду, талибан, джихадистов, козлоебов! угорайте на гигах в Шах-и-Коте и Тора Боре!(с)
"Today, Tomorrow, and Forever."
пацаны ебашьте аль каиду, талибан, джихадистов, козлоебов! угорайте на гигах в Шах-и-Коте и Тора Боре!(с)
- Snake
- Администратор / 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22 MEU(SOC)
- Вооружение: M4
Да, причем вывели 3 человека, которых как минимум в регионе знают. Локи, Леон и я...