Внесение изменений в Регламент СК ВВ

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Re: Внесение изменений в Регламент СК ВВ

Сообщение Pack »

Барон писал(а):
Pack писал(а):Во-первых, кто решает, насколько он похож?
СК ВВ решает в новой редакции Регламента СК ВВ "2.3....Разрешение конфликтных ситуаций между командами по согласованию камуфляжа, в т.ч. определение степени смешения камуфляжей, осуществляется СК ВВ по запросу заинтересованных команд посредством форума airsoft34.ru."
Именно: родился конфликт и мы сели и стали во имя кого-то спорить похож или не похож. Анализирую, зачем лично мне оно надо и чем может оказаться полезным.

Для примера - какие страсти породили цифры в названиях или непредоставленные фото молодых команд в позапрошлом сезоне? Не хочу повторения.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

Сообщение Барон »

Альтернативный вариант - выкинуть эту фразу и пусть спорят между собой, похож или не похож? Надо было согласовывать или не надо? Один фиг в СК ВВ обратятся либо мы будем разводить, только уже в спешном порядке, спорящих на стадии допуска КПД СК ВВ. Когда обе команды, не договорившись и не обратившись в СК ВВ рассудить, заявятся на наше мероприятие. Я понятие "схожий, до степени смешения" не нашёл нигде - каждый случай, судя по форумным записям на жёлтой, и по инфе из групп В секте, решается в индивидуальном порядке, в том числе, путем голосования членов всяких СК, АСК и тд - похож или нет.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
C.И.B
Память
Память
Команда: "ПАМЯТЬ"
Вооружение: АК 105, СР-3М

Сообщение C.И.B »

Честно говоря не вижу проблемы, всегда камуфляж согласуется с первообладателями по России и с командами в регионе. Вопрос похожести очень спорный так как у каждого на это будет свое мнение. Пример у ССО есть два комка одной линейки Спектр-СКВО (тот который у нас) и Спектр, у них в России разные первообладатели, они имеют схожесть но основной цвет разный,вопрос с кем будут согласовывать Спектр? Если командир адекватно относится к согласованию он свяжется с первообладателем и с тем кто уже носит похожий камуфляж в регионе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ash
Команда: 34 Взвод
Вооружение: VFC АК-74n

Сообщение ash »

При чем тут правообладатели по России? Поехав в их песочницу - играть надо по их правилам.

По приложенным выше - цвет разный, ЯВНО. По крайней мере на картинке.
Если с расстояния 5-7 метров отличить нельзя - значит существует там степень смешения, о которой тут все говорят.
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!

любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Поддержу Виктора - если обратили внимание, в предлагаемых изменениях в Регламент СК ВВ ушла как класс необходимость согласования камуфляжа с первообладателями (правообладателями) по России, г.Москва, ЮФО, смежных субъектов РФ и т.д. Необходимость согласования осталась только! с командами-первообладателями по Волгоградской области. И распротраняется она на местные команды. Логика очень простая - люди с волгоградской регистрацией команды собираются участвовать в играх, которые проводятся на территории родного региона, - извольте соблюдать наши правила, наши установки по первообладанию камуфляжа, наши требования по тюнам, трассерам и т.д. Желаете играть в песочнице СК ЮФО, АСК ЮФО, Ивановской области, Санкт-Петербурге, Воронежской области, АСК или СК Москвы, - извольте соблюдать их правила, их хотелки по согласованию камуфляжа, тюны, трассера и т.д.
Про определение степени смешения, писал выше, - в тех случаях, когда команда-заявитель не сможет договориться (не захочет в принципе договариваться) с командой-первообладателем схожего камуфляжа до степени смешения, и какая-нибудь из них сочтет себя обиженной и обратиться в СК ВВ, - ну да, в этих единичных случаях (а случаи, видится, что и на самом деле будут единичные, ибо пока все как-то решают вопрос, согласовывают/не согласовывают, договариваются/не договариваются), потребуется потратить 10-15 минут и проголосовать "похожи-да/нет", объявить решение СК ВВ "камуфляжи схожи/не схожи до степени смешения, команде Б надо согласовать/не надо согласовать право его ношения с командой А". Ну потратим уж какие-то свои драгоценные минуты, коли мы заявились в первом пункте Регламента СК ВВ, что осуществляем "поддержание единого понимания писаных и неписаных правил поведения среди членов страйкбольного сообщества".
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
GAF
S.B.A.C.
S.B.A.C.
Команда: S.B.A.C.
Вооружение: L85A2; SIG SAUER P226

Сообщение GAF »

Андрей, своевременно и актуально!
Приведу пример с нашей командой, внутри команды было принято решение переодеваться в МТП.
Кто правообладатель МТП по Волгограду мы не нашли, но он нашелся сам, так как МТП очень схож с мультикамом.
Скажу сразу, с согласованием МТП у нас проблем не возникло, спасибо ребятам за понимание и поддержку.
Но с той же легкостью получили право на нашение британского МТП и команда Дарк риверс Dark rivers, которая ни коем боком не относиться к моделированию британских войск.
У меня вопрос, для чего раздавать правно нашения камуфляжем тех кто уже моделирует это направление, парни даже не удосужились снять с формы британские флаги, видимо им на это плевать что кто то моделирует Британию в Волгограде.
Есть команды которые вкладываются в развитие, дорожат тем комуфляжем который у них есть, пытаются приблизиться максимально к образу, а кто то может взять и на похер обрядится в покимона и даже не спрося нас об этом.
Считаю важным и обязательным тем кто имеет правообладанием камуфляжа согласовывать и с командами кто подходит серьезно к моделированию.

В этой связи прошу СК закрепить за командой SBAC
правообладание следующих комуфляжей: MTP, DDPM, DPM.
Так как команды Squadron В более не существует.

P.S.
Парни кто бы не приходил и просил какой либо камуфляж он его оденет и придет в нашу песочницу, только от нас зависит какой затра будет страйкбол в Волгограде.
Живы будем, не помрем!
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

GAF писал(а):
Предлагаю обсуждение и последующее принятие решения по данному вопросу выделить в отдельную тему и в рамках обсуждения изменений в Регламент СК ВВ не рассматривать.
Есть возражения?
GAF
S.B.A.C.
S.B.A.C.
Команда: S.B.A.C.
Вооружение: L85A2; SIG SAUER P226

Сообщение GAF »

Хотелось чтоб данный вопрос был обсужден СК, в какой теме не имеет значения.
Живы будем, не помрем!
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Тёзка, безусловно, - есть обращение в СК ВВ, оно будет рассмотрено - я с тем написал, дабы отделить обсуждение изменений в Регламент СК ВВ и обсуждение конкретного вопроса со сменой первообладателя по DDPM, DPM и установкой первообладетеля по МТР.
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

GAF писал(а):Андрей, своевременно и актуально!
Приведу пример с нашей командой, внутри команды было принято решение переодеваться в МТП.
Кто правообладатель МТП по Волгограду мы не нашли, но он нашелся сам, так как МТП очень схож с мультикамом.
Скажу сразу, с согласованием МТП у нас проблем не возникло, спасибо ребятам за понимание и поддержку.
Но с той же легкостью получили право на нашение британского МТП и команда Дарк риверс Dark rivers, которая ни коем боком не относиться к моделированию британских войск.
У меня вопрос, для чего раздавать правно нашения камуфляжем тех кто уже моделирует это направление, парни даже не удосужились снять с формы британские флаги, видимо им на это плевать что кто то моделирует Британию в Волгограде.
Есть команды которые вкладываются в развитие, дорожат тем комуфляжем который у них есть, пытаются приблизиться максимально к образу, а кто то может взять и на похер обрядится в покимона и даже не спрося нас об этом.
Считаю важным и обязательным тем кто имеет правообладанием камуфляжа согласовывать и с командами кто подходит серьезно к моделированию.

P.S.
Парни кто бы не приходил и просил какой либо камуфляж он его оденет и придет в нашу песочницу, только от нас зависит какой затра будет страйкбол в Волгограде.

Правообладания на мультикам и ВСЕ схожие разновидности (такие как камогром и МТП) находится у команды GHOST. Командиром команды GHOST- Виталием ака "Флай" право решать вопросы по согалсованию передано мне, т.е. команде IRBIS. С указными тобой ребятами из дарк риверз история прошла неловкая: они договорились напрямую с Флаем и только потом вышли на меня. Это вызвало мое негодование но гнобить ребят мы не стали.

Заявку на правообладание на МТП вашей командой считаю не верным (исходя из того что процентов 80 наших коллег не сможет отличить мульт классический и МТП). С тем же успехом мы можем заявить правобладание на Куклу (в некоторых вариантах копия DPM). Твою позицию по моделированию понимаю и поддерживаю. Поэтому данные расцветки сейчас никому несогласовываем. А то команд клонов в мультикам с непойми какой направленностью станет много.
НИКАКОЙ политики...))))
Ответить