Обсуждение несовершеннолетние на играх. До 2.11.2012

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Закрыто
НКВД
Команда: СК "IRBIS"
Вооружение: АК74М

Re: Общее обсуждение

Сообщение НКВД »

Согласен. Давайте голосовать. Имхо вопрос простой..да нет и все... не стоит усложнять простые вещи...
С любых высот - в любое пекло!
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Re: Общее обсуждение

Сообщение Filin »

Ну если так ставить вопрос то моя команда ПРОТИВ несовершеннолетних в страйкболе в любом виде. Можно считать это началом голосования.
НИКАКОЙ политики...))))
Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Re: Обсуждение несовершеннолетние на играх. До 2.11.2012

Сообщение Snake »

Миш, голосование начнем 02.11.2012, пока ещё не выработали регламент по голосованию, будем считать, что 7 дней обсуждаем, 7 дней голосуем, если голосование не завершиться раньше, путем досрочного голосования всех членов СК имеющих право голоса.
Filin
Irbis
Irbis

Сообщение Filin »

Snake писал(а):Миш, голосование начнем 02.11.2012, пока ещё не выработали регламент по голосованию, будем считать, что 7 дней обсуждаем, 7 дней голосуем, если голосование не завершиться раньше, путем досрочного голосования всех членов СК имеющих право голоса.
наше мнение не изменится))) ;)
НИКАКОЙ политики...))))
vestto
Команда: Ярс
Вооружение: АК-74

Сообщение vestto »

Откровенно говоря вообще не понятно, а зачем голосовать? Есть общепринятые правила страйкбола, не те которые в каждом регионе свои, типа там скорость 150 а тут 148 или радиус поражения гранат 1 или 2 метра, а именно общепринятые, во всех регионах, странах и континентах. Это не обсуждается, так же как и то, что попал в тебя шарик - значит убит. А то так дойдем до обсуждения, а точно попал или нет, а стреляли прямой наводкой или навесиком? В общем я думаю и обсуждать нечего!
Filin
Irbis
Irbis

Сообщение Filin »

Дело в том что несовершеннолетние участвуют в страйкбольных мероприятиях в Волгограде несмотря на "общепринятые правила". Решение этого вопроса всем СК даст возможность влиять на нерадивых организаторов которые допускают на игры несовершеннолетних.
НИКАКОЙ политики...))))
НКВД
Команда: СК "IRBIS"
Вооружение: АК74М

Сообщение НКВД »

согласен с Филином. Должно быть решение а не ссылка на "общеизвестно". Общеизвестно, что в Китае живут китайцы, а там еще 478 национальностей кроме них. Это так, к примеру.
С любых высот - в любое пекло!
баламут
Команда: 34ВзвоД
Вооружение: АКС74У

Сообщение баламут »

Я против участия несовершеннолетних, но, в любом правиле должны быть исключения. Это мое мнение.
К примеру, у нашего клуба есть покровитель (сотрудник полиции), который иногда помогает нам решать вопросы с полигонами, его сын пристрастился к страйкболу и иногда играет с нами. Парню 14 лет, по комплекции, он как Эш. Я готов его брать на игру под свою ответственность и/или в присутствии отца.
vestto
Команда: Ярс
Вооружение: АК-74

Сообщение vestto »

Когда страйкболист Попкин захуярит из привода шариком в глаз несовершеннолетнему страйкболисту Писькину, снявшему запотевшие очки протереть, то следователю из прокуратуры будет абсолютно похуй, кто и какие ответственности на себя брал! Есть страйкболист Попкин, нанесший тяжелую (а потеря зрения даже частично, даже незначительно, даже на один глаз - тяжёлая травма!) травму несовершеннолетнему юнцу. И кстати родители мгновенно забудут о подписках, расписках и честном благородном слове. Разница между до 18 и после заключается в том, что совершеннолетний как на следствии так и в суде дает показания сам, и его невнятное мычание: "Я снял очки что-б протереть, я не думал что так получится, мууу!" Будет расцениваться как смягчающие обстоятельства для того, кто стрелял. А вот показания разъяренного папаши:" Я отпустил ребенка поиграть, а эти суки сделали из него инвалида! Чё бля не видели что ребенок очки снял? Какого вообще хуя они в него стреляли! Собрались сука лбы здоровые против малыша играть, ну видят он стоит ни в кого не стреляет, нет блядь им надо в него пальнуть!". Так вот показания папаши это уже отягчающие для стрелка, при этом мычание 14-летнего юнца никто в расчет брать не будет, он пиздюк и отвечает за него папа, пиздец!

Конституция РФ. Ст 60

Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.

Комментарий к статье:

... Дееспособность не является естественным свойством человека. Возраст гражданского совершеннолетия определяется законом и различается в различных правовых системах. В последние годы в зарубежных государствах наблюдается тенденция к снижению этого возраста.
Осуществление прав и обязанностей предполагает, что гражданин сознает значение и предвидит последствия своих действий, в том числе и те негативные последствия, которые связаны с совершением им неправомерных действий, невыполнением взятых им на себя обязательств. Это требует определенных знаний и жизненного опыта, поэтому закон связывает наступление дееспособности в полном объеме не только с достижением определенного возраста, но и с психическим здоровьем граждан. ...

Мне кажется в законе все четко сказано! В общем я категорически против участия несмышленышей в страйкбольных играх, без исключений и без вариантов!
Snake
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Сообщение Snake »

Серег, я думаю исключений быть не должно. На то оно и правило. Весто всё правильно написал.
Если есть человек который помогает, это хорошо, и отблагодарить его можно по разному. На большой игре присутствие несовершеннолетнего его сына, неважно какой комплекции вызовет вопросы. Если хочется дать поиграть его сыну, то может сделать для него отдельную игру там подставную с присутствием только вашей команды, или там ещё с кем договориться? Просто спрашивать "покровитель" когда допустим Пупкин ему в глаз попадет, если он очки снимет, будет не с тебя, Пупкина. И "покровительские" меры тоже при желании может применить. Покровительство - палка о двух концах.
Ну да это к теме отношения не имеет.
Мы однозначно против. Голосование начинается завтра.
Закрыто