Мнение согласовано с командиром команды Волга Николаем (МАСНО), он дополнит отдельно.
Данные по численности игроков будут позднее, усталость и работа с ураганами и их последствиями отнимают очень много сил и здоровья у моих игроков.
+++++++++++++++
Очень кратко по игре.
Плюсы (восторги, благодарности, комплименты)
1. Не сорваны замеры. Фактов по превышению скоростей и допуску на игру не знаю. Отказ в участии из за превышения был.
2. Высокий уровень сознательности игроков. Организаторам заявлен 1 случай несознанки по причине ФФ, разобран на месте в присутствии командиров команд и организаторов, решен.
3. Нет обращений к организаторам по поводу хамского поведения на игре, негативных высказываний в "бою", неджентльменского поведения.
4. Есть обращение игроков желтой стороны перед ночной фазой с просьбой уведомить сторону "противника", что они поставят при обороне мощный прожектор, чтобы "ПНВ не пожгли" и вопрос "вообще можно его или нет".
5. Сопровождение игры организаторами "ВОЛГА", "22nd MEU(SOC)" на полигоне, рубежах, ключевых точках, в штабах большую часть игры.
6. Выполнение игроками сторон требований и ограничений по безопасности и использованию игровых объектов "мост" и "дамба".
7. Замечаний по пристегнутым магазинам мной выдано не более 10 в мертвяке.
8. Оперативная и конструктивная реакция командира команды Партизан (Газатор) на сложности с его бойцом.
9. Динамичная работа командующих сторон по организации действий игроков. Оперативная реакция на обращения и вводные организаторов.
10. Быстрое тушение пожаров (3 возгорания).
11. Спокойный разбор замечаний и претензий на позиции желтых ночью силами организаторов. Вежливо, по делу.
12. Оставленный чистым лагерь. Сданный мусор.
Минусы (недовольства, недоумения, нарушения)
1. Несанкционированная пиротехника на игре. Пронесли без уведомления организаторов.
2. Кража флага команды Сармат в жилом лагере.
3. Управление транспортом в состоянии опьянения на территории жилого лагеря.
4. Повторное состояние опьянения игроком команды "Партизан". Ник не знаю. Он же в п.3.
5. Алкогольное опьянение игрока команды "Разведвзвод". Извинения от командира последовали мне в ЛС. Вопросы к другим участникам инцидента: отказывались называть команду, потом другие приютили явно не трезвого воина. Правда то, как он, сердешный, ныкался от меня в гилли - это просто шикарный анекдот.
6. Пристрелка игроком Гренадер в жилом лагере, реакция на замечание "что мне через весь лагерь идти?!".
7. Аргументы по примкнутым магазинам "да он пустой". Я что - Рентген?!
8. Нажатие спускового крючка в лагере (без магазина) с пояснениями потом "да я же пустой" для гранатомета, пистолетов, приводов. Что мешает отойти в сторону и заорать "проверка"?
9. Кража игрового реквизита (спутниковая тарелка, мачта, колдун, фонари) с территории аэродрома. Зачем?!
10. Привычка бросить мусор под ноги. Я собирал среди игроков стаканчики и тарелки, обрывки пакетов, хотя мусорные черные пакеты стояли минимум в 2х местах. Жду замечаний "игра гавно, клининг не привезли, полигон не помыли..."
11. У костров в жилом лагере залипали люди. Там война - тут посиделки.
Упущения организаторов
1. Не акцентировали на запрете стрелять в летящие объекты на построении.
2. Не было кипятка с 12 до 14. (Костер был, котлы были, но что-то видимо не срослось).
3. Заказали сырые дрова.
4. Не явно использовали в игре ресурс чайханы.
5. Не явно пометили объект "Дамба" (таблички с надписью "Дамба" видимо не хватило).
6. Запланированная на игру полевая кухня с обслуживающим персоналом не приехала по причине антикоррупционной составляющей в войсках. Обломали в последний момент, поэтому пришлось решать своими силами.
Замечания к организаторам от игроков
1. Нехватка чая в мертвяке. Частично принял, так как с 12 до 14 кипятка не было. Но помех его вскипятить тоже не было: дрова, костер, котлы, вода, сам чай, сахар, печенье и посуда были. Кроме того, если кому-то фортуна улыбается быть редко "убитым" то в мертвяке он может вообще ничего не получить, как, например Вестто.
2. Пиротехника "ракета". Не принял. Использование пиротехники прошло в обход организаторов.
3. Сумбурный сценарий. Не принял. Не потому что сценарий идеальный, а потому что получить такие замечания от тех, кто не читал сценарий и не слышал радиообмен между организаторами и командующим просто нелепо.