Итоги ОС13

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Итоги ОС13

Сообщение Pack »

Предлагаю ознакомиться с предварительными итогами ОС13 (Волгоград, Волжский).

Мнение согласовано с командиром команды Волга Николаем (МАСНО), он дополнит отдельно.

Данные по численности игроков будут позднее, усталость и работа с ураганами и их последствиями отнимают очень много сил и здоровья у моих игроков.

+++++++++++++++
Очень кратко по игре.

Плюсы (восторги, благодарности, комплименты)
1. Не сорваны замеры. Фактов по превышению скоростей и допуску на игру не знаю. Отказ в участии из за превышения был.
2. Высокий уровень сознательности игроков. Организаторам заявлен 1 случай несознанки по причине ФФ, разобран на месте в присутствии командиров команд и организаторов, решен.
3. Нет обращений к организаторам по поводу хамского поведения на игре, негативных высказываний в "бою", неджентльменского поведения.
4. Есть обращение игроков желтой стороны перед ночной фазой с просьбой уведомить сторону "противника", что они поставят при обороне мощный прожектор, чтобы "ПНВ не пожгли" и вопрос "вообще можно его или нет".
5. Сопровождение игры организаторами "ВОЛГА", "22nd MEU(SOC)" на полигоне, рубежах, ключевых точках, в штабах большую часть игры.
6. Выполнение игроками сторон требований и ограничений по безопасности и использованию игровых объектов "мост" и "дамба".
7. Замечаний по пристегнутым магазинам мной выдано не более 10 в мертвяке.
8. Оперативная и конструктивная реакция командира команды Партизан (Газатор) на сложности с его бойцом.
9. Динамичная работа командующих сторон по организации действий игроков. Оперативная реакция на обращения и вводные организаторов.
10. Быстрое тушение пожаров (3 возгорания).
11. Спокойный разбор замечаний и претензий на позиции желтых ночью силами организаторов. Вежливо, по делу.
12. Оставленный чистым лагерь. Сданный мусор.

Минусы (недовольства, недоумения, нарушения)
1. Несанкционированная пиротехника на игре. Пронесли без уведомления организаторов.
2. Кража флага команды Сармат в жилом лагере.
3. Управление транспортом в состоянии опьянения на территории жилого лагеря.
4. Повторное состояние опьянения игроком команды "Партизан". Ник не знаю. Он же в п.3.
5. Алкогольное опьянение игрока команды "Разведвзвод". Извинения от командира последовали мне в ЛС. Вопросы к другим участникам инцидента: отказывались называть команду, потом другие приютили явно не трезвого воина. Правда то, как он, сердешный, ныкался от меня в гилли - это просто шикарный анекдот.
6. Пристрелка игроком Гренадер в жилом лагере, реакция на замечание "что мне через весь лагерь идти?!".
7. Аргументы по примкнутым магазинам "да он пустой". Я что - Рентген?!
8. Нажатие спускового крючка в лагере (без магазина) с пояснениями потом "да я же пустой" для гранатомета, пистолетов, приводов. Что мешает отойти в сторону и заорать "проверка"?
9. Кража игрового реквизита (спутниковая тарелка, мачта, колдун, фонари) с территории аэродрома. Зачем?! :(
10. Привычка бросить мусор под ноги. Я собирал среди игроков стаканчики и тарелки, обрывки пакетов, хотя мусорные черные пакеты стояли минимум в 2х местах. Жду замечаний "игра гавно, клининг не привезли, полигон не помыли..."
11. У костров в жилом лагере залипали люди. Там война - тут посиделки.

Упущения организаторов
1. Не акцентировали на запрете стрелять в летящие объекты на построении.
2. Не было кипятка с 12 до 14. (Костер был, котлы были, но что-то видимо не срослось).
3. Заказали сырые дрова.
4. Не явно использовали в игре ресурс чайханы.
5. Не явно пометили объект "Дамба" (таблички с надписью "Дамба" видимо не хватило).
6. Запланированная на игру полевая кухня с обслуживающим персоналом не приехала по причине антикоррупционной составляющей в войсках. Обломали в последний момент, поэтому пришлось решать своими силами.

Замечания к организаторам от игроков
1. Нехватка чая в мертвяке. Частично принял, так как с 12 до 14 кипятка не было. Но помех его вскипятить тоже не было: дрова, костер, котлы, вода, сам чай, сахар, печенье и посуда были. Кроме того, если кому-то фортуна улыбается быть редко "убитым" то в мертвяке он может вообще ничего не получить, как, например Вестто.
2. Пиротехника "ракета". Не принял. Использование пиротехники прошло в обход организаторов.
3. Сумбурный сценарий. Не принял. Не потому что сценарий идеальный, а потому что получить такие замечания от тех, кто не читал сценарий и не слышал радиообмен между организаторами и командующим просто нелепо.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Re: Итоги ОС13

Сообщение Pack »

Прошу командиров высказать свои мнения по моему отчету.
Предлагаю так же вопросы к конкретным игрокам (хулиганы или герои) решить здесь, а не среди общего обсуждения. Отдельно каждый из вопросов.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат
Команда: Сармат
Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ

Сообщение LeoN[Сармат] »

Добавлю по минусам. То о чем говорил но не акцентрировал внимание.
Пьяный X-ray зарулём,который чуть не въехал мне в бочину подрезов на грунтовке и потом в Казака и его возмущения по этому поводу, в пятницу когда мы заежали на полигон.
188 асаулт,желающи обоссать желтый флаг в жилых кварталах. На моё предложение ообосать их вместо флага, за неуважение к противнику и организаторам,услышали это же у нас шутки такие.ИМХО команда неадекватна воглаве с командиром.
По остальному всё четко. Хотя я бы в упущения еду,чай и т.д. в мертвяке не записывал бы. Это всего лиш бонус.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Лёня, поясни подробнее про пьяного за рулем, пожалуйста.
Мне говорили про пьяного Глобуса, если это второй случай - то его отдельно обозначать и решать надо.

Кроме того, все детали надо бы Филину в личку или здесь сообщить, он волновался за выданное поручительство. Будет полезно узнать детали.
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат
Команда: Сармат
Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ

Сообщение LeoN[Сармат] »

Pack писал(а):Лёня, поясни подробнее про пьяного за рулем, пожалуйста.
Мне говорили про пьяного Глобуса, если это второй случай - то его отдельно обозначать и решать надо.

Кроме того, все детали надо бы Филину в личку или здесь сообщить, он волновался за выданное поручительство. Будет полезно узнать детали.
Подробно,я звонил Казаку в начале что бы встретил от асфальта,т.к. о светящихся указателях на грунтовку я не знал.А ГПС вдруг решил что незнает куда ехать. Потом позвонил Питу,узнал о них и поехал.Встретелись поехали все вместе на полигон. На одном из последних поворотов нас обгоняет справа ижак и влетает между нами,потом чуть не вьежает в бампер казаку и выйдя что-то повыебывался невнятно, прыгнул обратно и поехал в лагерь. В лагере я узнал что это был X-ray гашоный.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

К минусам добавлю, что нам, как организаторам было полезно взять варианты карт сторон с их сетками, а командующим полезно было иметь под рукой карту с обозначениями объектов от организаторов (с сеткой организаторов). На полигоне мог возникнуть пожар, или травмированному могла понадобится срочная помощь - и мы долго бы выясняли квадрат, в который необходимо направить помощь. В ЮФО видел, как долго искали человека с переломом, не имея точных координат. Опять же в ЮФО - пили мы прекрасный чай на мертвяке, и с ужасом обходили с десяток открытых колодцев на полигоне, обозначая их ветками и командными хисами. Как по мне, так лучше без ништяков в мертвяке, но на подготовленном в плане безопасности полигоне играть. Игроки нашу работу по безопасности заметили и отметили в своих постах. По факту кражи флага (пулемёта) в жилом лагере - возникает необходимость во введении там "обязательного дежурства". Участникам игры было написано, что все ценные вещи - полезно закрывать в машине, предполагаю, что не все этим советом воспользовались, особенно гости на автобусах.
На игре были нарушения правил, в течение недели - будут подаваться претензии.
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

Для затравки на "пообсуждать":
1)
11.1. Запрещается брать в руки и отбрасывать от себя инициированные петарды и иные пиротехнические изделия.
Видео 0:45 секунда: https://www.youtube.com/watch?v=XGV6YP7CFXc

2)
Видео 3:33 секунды: https://www.youtube.com/watch?v=XGV6YP7CFXc
Выстрел прямой наводкой в окно соседнего здания.
в описании изделия: Не производить выстрел с углом возвышения менее 20 градусов к горизонту:
http://www.sforce.ru/item/id1387
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

Господа спасибо за подробный отчет, особенно за замечания о поведении 188-го. Готов принять претензии со стороны коллег за поручительство. Считаю что нужно учесть данный факт не только мне.
По игре считаю что она удалась. Организаторы были оперативны и дотошны в решении всех вопросов. По озвученным минусам считаю что это было неизбежно. Мертвяк очень понравился (хотя был там не часто).
Система боевых приказов показала себя как довольно эффективная при сознательности командиров и игроков. позволяет эффективно управлять игровым процессом.

Массовое использование гранатомётов системы TAG требует от нас продумать дополнения к правилам, о чем верно замечает Николай.

Как предложение: не стоит ли снять ограничение в 120 м.с. в зданиях? Как показала практика - сверхблизкие дистанции не дают особой разницы в результатах поражения противника (только для автоматического оружия, НЕ пулемётов)
НИКАКОЙ политики...))))
GAF
S.B.A.C.
S.B.A.C.
Команда: S.B.A.C.
Вооружение: L85A2; SIG SAUER P226

Сообщение GAF »

Всем привет!
От себя, на будущее не нужно ждать кто изявит желание покомандовать, если из молодых тупо назначили и все иначе получится что получилось, командующего нашли в последний момент, вы бы знали как я переживал в начале ;)
Спасибо Казаку за карты, иначи вобще трындец.
Небыло времени для качественного пред игрового брифинга, по той же причине.
Необходимо, перед игрой озвучивать первый квест не на полегоне а в закрытой ветке, чтоб люди сразу расходились по позициям.
Спасибо Demonu что помог мне в начале игры справится с валнением, активно помогал в командовании.
И вобще представители организаторов не на минуту не покидали наш штаб, качественно и четко, спасибо!
И еще, спасибо парням которые принесли покушать к нам в штаб, мне показалась если бы не они остались бы голодные )))
Все остальное супер, по сценарию оперативно реагировали на сложившиеся ситуации, постоянная связь с оргами, денамика, логика, все присутствовала!!!
Спасибо !!!)))
Живы будем, не помрем!
GAF
S.B.A.C.
S.B.A.C.
Команда: S.B.A.C.
Вооружение: L85A2; SIG SAUER P226

Сообщение GAF »

Вот вспомнил, нужно регламентировать деятельность фото и видео, чтоб не выглядело так, куда хочу туда торчу, на фото я и моя команда, нужно объективно передавать информацию игры а не частных лиц.
Живы будем, не помрем!
Ответить