Формулировки для обсуждения по итогам СК 10 апреля 2015

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
Eric
17 STORMO
17 STORMO
Команда: 17 STORMO
Вооружение: mistral 5, m4a1

Re: Формулировки для обсуждения по итогам СК 10 апреля 2015

Сообщение Eric »

Со всем указанным Юрой согласен! По первому пункту однозначно согласование через ответственного за пиротехнику, но нельзя ли здесь тоже как то декларировать ее, как например это планируется делать с приводами? Может быть завести журнал какой то и туда записывать у кого что есть? По 2 пункту тоже очень поддерживаю, уже начали собирать недостающую информацию у себя в команде. Кстати, не знаю уместно ли это будет или нет, но например туристы когда идут в поход докладывают медику о своих хронических заболеваниях. Это делается для того чтобы последний имел возможность комплектовать аптечку исходя из возможных ситуаций. Может в паспорте команды имеет смысл также указывать что то такое? Понятно, что основная цель этого паспорта упростить проведение замеров, но если посмотреть чуть шире?
ash
Команда: 34 Взвод
Вооружение: VFC АК-74n

Сообщение ash »

Дизайн могу отдать разработать хорошему дизайнеру. Это по форме паспорта.
для начала сделать его простеньким с минимумом инфы. Потом со временем выносим предлжения по расширению информации и расширяем паспорта
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!

любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
ЁЖ(hedgehogs)
Команда: hedgehogs
Вооружение: СВДс
Контактная информация:

Сообщение ЁЖ(hedgehogs) »

предлагаю по мимо паспорта команды ещё и паспорт индивидуально для каждого игрока.
Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

Сообщение Барон »

Мб пока тупо попробуем реализовать, что наметили?! Паспорт на команду, хотя бы на бумаге, к следующей игре после ОС - стартанем с этого, к следующему сезону посмотрим на предмет уже паспорта игрока, общего анализа крови, проверки на детекторе лжи и тд...
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
ash
Команда: 34 Взвод
Вооружение: VFC АК-74n

Сообщение ash »

Барон писал(а):Мб пока тупо попробуем реализовать, что наметили?! Паспорт на команду, хотя бы на бумаге, к следующей игре после ОС - стартанем с этого, к следующему сезону посмотрим на предмет уже паспорта игрока, общего анализа крови, проверки на детекторе лжи и тд...
+1
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!

любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
ЁЖ(hedgehogs)
Команда: hedgehogs
Вооружение: СВДс
Контактная информация:

Сообщение ЁЖ(hedgehogs) »

так я и не предлагаю это завтра сделать либо одновременно с паспортом команды. просто в дальнейшем продвинуться до паспорта игрока .
Артур_Скиф
Blackwater-Волгоград
Blackwater-Волгоград
Команда: Blackwater-Волгоград
Вооружение: М4А1, Mk12Mod1

Сообщение Артур_Скиф »

Моё чисто субъективное мнение:
5. Организованные выезды в другие регионы, на иногородние игры.
Вопрос снят, т.к. может быть решен вне СК
Моё предложение создать ветку на форуме "Совместные поездки".

10) Наведение порядка в списке команд Волгограда и области
Будет дополнительно обсуждено на форуме СК
Моё предложение - ежегодно в период с 1 марта по 30 апреля каждая команда, зарегистрированная на форуме, обязана обновить информацию о себе.

13) Доклад Пэка и обсуждение вопроса популяризации и развития страйкбола от СК ВВ.
Доклад выслушан
а) Начну с того, что слушая новичков в нашей команде, понял, что они слышали про страйкбол, но про страйкбол в нашей области нет. И как влиться в наше сообщество долго не знали. Узнали от знакомых или через магазины, где продаются страйкбольные версии оружия. Сейчас, соглашусь с Пэком, большинство людей проводят в интернете(больше, чем перед телевизором)
Может создать канал на "youtube", делать обзоры команд, новости, видео с игр и т.д. Нужно больше информации о страйкболе в Волгоградской области. Нужен PR.
б) своих новичков я направляю на этот форум. Они говорят, что первое впечатление - очень много информации. Нет понимания с чего начать. Много веток и страниц. Одним словом новичку приходиться много читать, как правило хватает не надолго и до правил многие не доходят. Я этого сейчас не замечаю, потому что многое перечитал. И не могу вспомнить, как это было у меня, но с тех пор информации стало еще больше. Поэтому пришлось в командной группе "ВК" скопировать правила и регламент СК.
Может прописать алгоритм, что должен прочитать новичок в первую очередь и минимум, который он должен знать. Поднять старые нужные темы выше, чтобы начинать читать с них.
в) Не так давно был удивлен существованию немалого числа команд вне нашего сообщества. Причем некоторые знают о Нас, некоторые нет. Этакое общество со своими правилами, которых в реальности нет(правил). Один мой новичок оттуда, был удивлен, что по правилам запрещена стрельба "по сомалийски".
может сделать вежливое приглашение для команд, которые существуют вне нашего общества. Пусть регистрируются на форуме. В случае использования "чужого" камуфляжа, пусть пишут, что камуфляж для участия в играх СК не согласован. Можно допустить на игру в составе команды СК.

Ещё вопрос: Что даёт команде членство в СК? Помимо участия в решении вопросов у нас в регионе.
может у команд членов СК должно быть какое-то преимущество, для того чтобы у остальных команд, особенно из белого списка было желание влиться в СК?
... Никто не любит ЧВК, даже ЧВК.
Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

Сообщение Барон »

Артур правильно написал - много, но верно :)
Касательно преимуществ - пока это отсутствие замеров на играх, теперь в декларативной форме по паспортам команды (мы же их утвердим таким темпом, хотя бы, к ЗС :) ), что во многом, облегчает жизнь не только командам СК, но и оргам, 2 в 1. Пока больше преимуществ нет, что есть тема для размышлений... И про необходимость большей открытости верно - дай Бог, чтобы Открытые площадки пошли за правило хорошего тона СК, но информацию о них мало размещать только на зелёной, продвигать В секте надо, на иных ресурсах, да и не только в виртуальном виде пиарить, вплоть до полиграфической рекламы на мероприятиях ВСК Атака, уверен, парни не откажут. Кроме этого, считаю полезным попробывать в этом сезоне ввести формат Открытых тренировок команд СК вместе с командами, в СК не входящими, именно с командами, от Махры и АТ, до Рубежа и Dark River, с приглашением считающих себя командами представителей параллельных песочниц города. Например, в июне, если посчитаете вышеназванное начинание нужным :)
В предложении Юры срок стоял по обновлению информации 01 мая 2015 г, сегодня уже 16 апреля - мб начнем с того, что затвердим хотя бы это предложение и вывесим его в открытый доступ?! А там посмотрим за ежегодное обновление - ничего не мешает принять до 01 мая необходимость ежегодного обновления установить.
Про ветку "Совместные поездки" говорили и на заседании СК, давайте мб ее уже создадим и начнем наполнять инфой об играх, на которые планируем выехать, с условиями допуска, предлагаемым способом добора до полигона и тд?
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

Барон писал(а):Мб пока тупо попробуем реализовать, что наметили?! Паспорт на команду, хотя бы на бумаге, к следующей игре после ОС - стартанем с этого, к следующему сезону посмотрим на предмет уже паспорта игрока, общего анализа крови, проверки на детекторе лжи и тд...
вот кстати да... не слишком ли мы начинаем заигрываться в бюрократию? Паспорт команды вполне себе достаточная вещь. А паспорт игрока...выпендреж. Нету у нас пока таких мероприятий куда индивидуальный допуск будет актуален.
НИКАКОЙ политики...))))
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

Барон писал(а):..да и не только в виртуальном виде пиарить, вплоть до полиграфической рекламы на мероприятиях ВСК Атака, уверен, парни не откажут.
Это интересное предложение. В фото студиях есть фоновая ткань, белая и чёрная, было бы интересно сделать фото команд прорусского толка и прозападных команд на белом и чёрном фоне (по аналогии со сторонами). В магазинах тоже можно договориться, чтобы разместили такие плакаты. Можно не по числу команд, а просто два-три сделать. Где фото группы представителей команд сторон ( к примеру, на одном фото, по одному бойцу прозападных команд) и команд которые не позиционируют свою принадлежность к конкретному подразделению.

Была мысль вообще в экспоцентре Волгоградском забацать выставку вооружения и снаряжения армий разных стран мира, соорудить стенды с представителями разных команд (британцами, немцами и др.). Рекламу дать, аренду оплатить, и народ припрётся посмотреть, промоматериал подготовить и раздать, люди узнают о страйкболе и о командах. Эпичное мероприятие бы получилось. Если желание будет в Волжском можно такое провести в выставочном зале изобразительных искусств. Сообща можно такое осилить.
Ответить