Доступ для командиров команд-филиалов

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Re: Доступ для командиров команд-филиалов

Сообщение Pack »

Считаю, что речь нужно вести о каждом конкретном случае.
Сейчас их у нас 3 в Волгограде и Волжском - Это Сармат (командир в Саратове, Леон), Боевые Медведи (командир в Астрахани, НКВД) и ST-1, не в СК (командир в Астрахани, Панчо). Мог упустить кого-то из виду, потому как бойца Дельты 61 видел на игре.

Именно по этим двум командам (так как ST-1 не в СК) и нужно принимать решения.

Я за то, чтобы предоставить доступ Леону ("Сармат") в командную ветку СК как и Козаку, его заместителю в Волгограде. Право голоса у "Сармата" есть, будет это Леон или Козак - это внутреннее дело "Сармата". Так или иначе - решающий голос - у командира команды в нашем СК.

Я за то, чтобы предоставить доступ НКВД (Медведи) доступ в командную ветку как и Ежу, его заместителю в Волгограде. Право голоса Медведей определено первым сбором СК.

Вопрос по всем остальным командам, филиалам, дипмиссиям, папским нунциям и иным наместникам решается просто - заявка-обращение в СК и РЕШЕНИЕ СК - допустить (на каких условиях) / отказать.

Я понимаю так, что у команды из СК есть один голос и он делегирован командиру команды. У замов - право совещательного голоса.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Сообщение Snake »

Насчет ST-1 - в Волгограде они явно не дотягивают до 5 человек. И как я знаю, состоят в СК ЮФО. Тут уже встает вопрос о "двойном гражданстве".
Я за то, чтобы дать доступ в СК командирам команд, которые уже существуют сейчас и прошли в СК. Однако, в дальнейшем, думаю стоит подумать, на самом деле, если в городе насоздается филиалов команд, например из ЮФО, то не потянет ли нас тупо в сторону того-же ЮФО численным большинством голосов команд-метрополий из ЮФО.
Дождь[Антитеррор]
Антитеррор
Антитеррор
Команда: Антитеррор
Вооружение: АК-104

Сообщение Дождь[Антитеррор] »

обойдусь без цитат... на 100% согласен с Юрой...
Доступ - страшного тут ничего нет.
Голос - он от команды все равно один, не зависимо от кол-ва отделений. (или нет?)
kosak
Сармат
Сармат
Команда: La Chimère
Вооружение: H&K 416, H&K USP

Сообщение kosak »

Дождь[Антитеррор] писал(а):обойдусь без цитат... на 100% согласен с Юрой...
Доступ - страшного тут ничего нет.
Голос - он от команды все равно один, не зависимо от кол-ва отделений. (или нет?)
Голос один на команду, вне зависимости от отделений.
There is no reason good can’t triumph over evil,
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
Дождь[Антитеррор]
Антитеррор
Антитеррор
Команда: Антитеррор
Вооружение: АК-104

Сообщение Дождь[Антитеррор] »

об чем и речь Тох...
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

За час до нашего Собрания (СК) встретил представителя команды DEA-Team: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=185&t=128227
Он принял решение не ехать на СК, дословно не помню мотивы не ехать, но смысл в том, что командир в Р-н-Д, а тут (в 34 регионе) лишь отделение.

На самом Собрании обсуждение членства региональных отделений в СК меня беспокоило, и у Kosak'a я спросил о численности отделения. 8 человек, регулярно посещающих местные игры в сезоне 2012, хороший аргумент для участия в СК, как мне тогда показалось.

Почитав посты выше, текущая ситуация с отделениями теперь представляется мне более диструктивной. Антон прав, на счёт: "насоздается филиалов команд". Ведь действительно, завтра, уже действующие отделения Squadron А, Squadron B, DEA-Team, ST-1 доберут до 5 игроков, а к примеру команда ВР станет отеделнием "близнецов" команды ШГ Ангелы г.Ставрополь, а ВОЛГА из 13ти бойцов выделит отделение ОРСпН "1 Пластунский" г. Краснодар (такое предложение от коллег реально есть). И БУДУТ очень уважаемые, опытные наши коллеги - командиры, которые живут за сотни вёрст от Волгограда (и которые вряд ли часто будут посещать наши Волгоградские игры) - РЕШАТЬ как нам играть и кого из нас нужно банить, имея мнение о командах не из личного общения на играх, а по писанине на форуме.

Ключевые слова, которые могут завершить наш спор уже были заложены в названии - Совет командиров (СК) Волгограда. Так пусть в него и войдут лишь командиры Волгоградских команд. Я всегда ревносто позиционировал ВОЛГУ как Волжскую команду, но в текущей ситуации готов отказаться от возможности участия в СК в пользу полноправных Волгоградских команд, при условии, что 53 филиала в т.ч. и Новоуренгойских команд не будут влиять на наш региональный страйкбол. Да и к слову, верно отметил Snake на счёт "двойного гражданства", можно сразу это и запретить, пока мы не ушли в тупик с лобби.

Тема называется: Доступ для командиров команд-филиалов. Я предлагаю обсудить другой вопрос - будут ли региональные отделения иногородних команд иметь членство в СК Волгограда.

P.S. Наша ошибка, что решили дать доступ в ветку замкомам. Постов будет в два раза больше, будем два раза читать по разному освещенное мнение одной команды. Не знаю как в МСК, в ЮФО общаются только командиры.
kosak
Сармат
Сармат
Команда: La Chimère
Вооружение: H&K 416, H&K USP

Сообщение kosak »

MACHO писал(а):За час до нашего Собрания (СК) встретил представителя команды DEA-Team: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=185&t=128227
Он принял решение не ехать на СК, дословно не помню мотивы не ехать, но смысл в том, что командир в Р-н-Д, а тут (в 34 регионе) лишь отделение.

На самом Собрании обсуждение членства региональных отделений в СК меня беспокоило, и у Kosak'a я спросил о численности отделения. 8 человек, регулярно посещающих местные игры в сезоне 2012, хороший аргумент для участия в СК, как мне тогда показалось.

Почитав посты выше, текущая ситуация с отделениями теперь представляется мне более диструктивной. Антон прав, на счёт: "насоздается филиалов команд". Ведь действительно, завтра, уже действующие отделения Squadron А, Squadron B, DEA-Team, ST-1 доберут до 5 игроков, а к примеру команда ВР станет отеделнием "близнецов" команды ШГ Ангелы г.Ставрополь, а ВОЛГА из 13ти бойцов выделит отделение ОРСпН "1 Пластунский" г. Краснодар (такое предложение от коллег реально есть). И БУДУТ очень уважаемые, опытные наши коллеги - командиры, которые живут за сотни вёрст от Волгограда (и которые вряд ли часто будут посещать наши Волгоградские игры) - РЕШАТЬ как нам играть и кого из нас нужно банить, имея мнение о командах не из личного общения на играх, а по писанине на форуме.

Ключевые слова, которые могут завершить наш спор уже были заложены в названии - Совет командиров (СК) Волгограда. Так пусть в него и войдут лишь командиры Волгоградских команд. Я всегда ревносто позиционировал ВОЛГУ как Волжскую команду, но в текущей ситуации готов отказаться от возможности участия в СК в пользу полноправных Волгоградских команд, при условии, что 53 филиала в т.ч. и Новоуренгойских команд не будут влиять на наш региональный страйкбол. Да и к слову, верно отметил Snake на счёт "двойного гражданства", можно сразу это и запретить, пока мы не ушли в тупик с лобби.

Тема называется: Доступ для командиров команд-филиалов. Я предлагаю обсудить другой вопрос - будут ли региональные отделения иногородних команд иметь членство в СК Волгограда.

P.S. Наша ошибка, что решили дать доступ в ветку замкомам. Постов будет в два раза больше, будем два раза читать по разному освещенное мнение одной команды. Не знаю как в МСК, в ЮФО общаются только командиры.
Повторюсь у нас единая команда, с едиными взглядами. Лично для меня было дикостью когда вдруг на собрании начали обсуждать то интересы ЮФО то интересы наших северных колег... какая чушь. Ограничение по тюнингам уже приняты не МСК не ЮФО, а свои (либо 140/160/170 либо 130/150/170). Правила не относящиеся к тюнингу будут приняты как рыба. Позиция Леона и всей команды, не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Надо поменять пружину на игру, пожалуйста. О каком лоббировании интересов тут идет речь?
Мне казалось СК создается исключительно для создания игр и повышения ответственности в командах. Так почему нельзя привлечь опытных организаторов игр, речь идет не о каких то мифических, и возможных в далеком будущем командиров иногородних команд, а о вполне конкретных людях, которых я привык считать своими друзьями. Есть у нас в регионе люди гораздо более равнодушно относящиеся к происходящему.

Коль лично у меня возникает ощущение, что ты слишком сильно увяз в политиканстве после ЮФО, и упускаешь важное как многие другие. Можно до бесконечности ревностно охранять имя, статус, и в итоге не сделать ничего кроме пустого бумагомарательства.

По поводу голосов, мы уже идем не по пути МСК или ЮФО, главный принцип одна команда=один голос. Мне не видно чтобы постов было в два раза больше, не надо раздувать проблему из того чего нет.
There is no reason good can’t triumph over evil,
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

Наличие зам.комов в группе необходимо. В том числе и по причинам связанным с невозможностью участия командиров. Если ряд команд отказались от возможности подключить зам.комов то это их личное право!
Если даже будет дан запрет на допуск в в группу иногородних командиров это не изменит их "возможное влияние" на работу СК. Тогда давайте исключим тех кто состоит в ЮФО, тех кто создал свои орг.группы со своими правилами... За одно исключим все команды кому меньше 3х лет и кто не играл в других регионах... Не думаю что это всех устроит.
НИКАКОЙ политики...))))
Марти
Команда: AirsoftMag
Вооружение: М4А1 RIS

Сообщение Марти »

Filin писал(а): Если даже будет дан запрет на допуск в в группу иногородних командиров это не изменит их "возможное влияние" на работу СК. Тогда давайте исключим тех кто состоит в ЮФО, тех кто создал свои орг.группы со своими правилами... За одно исключим все команды кому меньше 3х лет и кто не играл в других регионах... Не думаю что это всех устроит.
А каким образом можно сравнивать команды из других регионов с членами других СК и орг. групп? По моему эти вещи несравнимы. Если уж говорить о допуске в ветку СК командиров из других регионов, то лучше для начала разработать общие правила по этой теме, чтобы они были едины для всех иногородних команд, имеющих в Волгограде свои филиалы или отделения. И чтобы не получилось так: "давайте этих сейчас допустим, потому что они наши друзья и опыта у них много, а по поводу остальных придумаем ограничения". В таком случае называть это объединение нужно будет не "СК Волгограда", а "СК олдскульных команд без привязки к региону". Ничего не имею против конкретных личностей, просто правила должны быть едины для всех.
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

Очень просто. Члены СК других регионов тоже могут "лоббировать" интересы других СК. Также как и члены самостоятельных орг.групп будут стараться привести правила к своим. отрицать это смысла не имеет. Еще раз повторяю. Если группа лиц в городе Волгограде стала частью команды другого региона то это делает их автоматически подчинёнными командиру межрегиональной команды. Т.е. они будут придерживаться командной политики, и смысл отгораживать их командиров от СК я не вижу. Что боятся этого влияния из вне? При установленных правилах и порядках это просто смешно. И что могут эти "виляющие" придумать во "вред" нам? Разрешить допуск на игры несовершеннолетних одиночек с овертюнами что ли? Там люди тоже, не маленькие, ерундой заниматься не будут. По мне так если половина СК будет межрегиональным на судьбу Влг страйкбола это не повлияет пагубно. На оборот члены межрегиональных команд будут тянуть свои блоки к нам на игры с большей охотой.
НИКАКОЙ политики...))))
Ответить