dialm писал(а):Фотошоп плюс мыльница (до 21 мегапикселей) и ты ФОТОГРАФ? нет фотохудожник.
Фотожопе скажем нет. Скажем ДА формату TIFF.
Собственно я бы не чего не писал, если бы не было сказано про пиксели, тут довольно таки доставляет

Собственно, а как кол-во пикселей влияет на качество изображения ?

Позвольте просветить, кол-во мегапикселей является далеко не главным фактором в качестве фотографий, в первую очередь влияет физический размер матрицы + светосила объектива, как его правильная подборка в зависимости от типа фотографий "портрет, пейзаж и тд", а собственно количество мегапикселей влияет исключительно на разрешение изображения, конечно это важный фактор, если вы при 21 мегапикселе хотите распечатать свое изображение на полотно 100х50 метров.....Про "мыльницу" отвечать ничего не буду. Могу сказать, только что далеко не во всех топовых профессиональных зеркалах стоит 21 пиксель... и собственно причем тут было сказано упоминание про тиф формат ? Да, действительно данный формат записывает исходное изображение на карту без сжатия, но собственно больше плюсов у него нет. В свою очередь, как формат рав может делать тоже самое + записывает гораздо больше полутонов за счёт большего числа бит в цифровом представлении сигнала и тд...
И собственно было не понятно, зачем было разводить срач ? Даже изза чего ? Изза, того что я хотел помочь в возможности предоставить фотографа на мероприятие ? Ладно, не хотите, так и сказали бы...а переходить на личности уже просто не культурно было.