ЧП на игре "Немыслимое 15"

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
C.И.B
Память
Память
Команда: "ПАМЯТЬ"
Вооружение: АК 105, СР-3М

Re: ЧП на игре "Немыслимое 15"

Сообщение C.И.B »

+ к Андрею, сейчас мы решим вопрос с местными а дальше уже со Ставропольцами
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Сообщение Pack »

Знаете, друзья мои, я не увидел основного от команд, РАЗВОДИВШИХ КОСТРЫ там, где случился пожар - НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ на себя они не взяли. Все оказались ни при чем.

Я понимаю, что как участник принимающей стороны и СК ВВ я добровольно готов участвовать в помощи приезжим из других регионов, пострадавшим от костра, тем более, что как помнится не они разводили костер.

Я не понимаю, по какой причине я автоматически могу оказаться в числе тех, кто будет чуть ли не обязан собрать деньги на компенсацию ущерба игрокам, которые со всей очевидностью пренебрежительно отнеслись к запрету разводить костры в лесу.

Завтра чего ждать - претензии за помятый капот от владельца машины, которую мы отталкивали от пожара?

Коротко так: я организую участие команды 22 в помощи гостям - ставропольцам. Мы участвуем также в помощи волгоградским морпехам в покрытии непредвиденных расходов на игру. Но все что погорело рядом от костров - пусть становится головной болью авторов костров.

И я категорически против делить это на СК и БС и на прочее, ибо это полностью против логики и правил.
Получится что неравнодушные будут собирать деньги на тех, кому по#уй на безопасность других и кто косвенно причастен к ЧП.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

Сообщение Барон »

Юр, ну вот теперь вообще может некрасиво получиться, - я торжественно списывался с пострадавшими людьми, выяснял сумму ущерба, на вопросы - а зачем? - торжественно рассказывал, что был экстренный сбор СК ВВ после игры, было принято решение помочь в какой-то части и волгоградским погорельцам (а оно ведь было или я жестоко ошибся?), люди благодарили, уточняли сумму ущерба, предоставили данные и вуа ля... Теперь на кого повесим 50%, 25%, 10% и т.д.?
Пысы По Ставропольцам мы числим помощь от сообщества организаторов и участников игры Немыслимое в Мумбаи в размере 173 тыщ. руб., которые они изначально увезли с собой, все остальные денежные средства, поступающие к ним на карточку, - это записать нам в плюсы вряд ли получится, ибо там идет матпомощь со всей России по их/нашим/репостным обращениям на множестве Интернет-ресурсов. Сумма ущерба 700 тыщ, не считая снаряги/приводов/телефонов и прочего сгоревшего имущества. Претензий они к волгоградскому сообществу/оргам/не найденным виновникам пожара не имеют, о чём написали. Пока не имеют. Наоборот, очень благодарны за помощь – пару дней назад непосредственно общался с бойцом, у которого машинка сгорела, сообщил ему, что об их беде не забывают, дал ссылку на Лёнины и Мишины посты, что взносы за мероприятия частично пойдут, в т.ч. и им в качестве материальной помощи, реакция была «офигеть, вообще не ожидали, огромное спасибо, я кому рассказываю – не верят, говорят, такое только в сказках бывает». Резюмируя – если решим какую-то часть взносов/собранных денежных средств централизованно отправить ставропольцам – будет очень замечательно и, надеюсь, закроет вопрос с компенсацией.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Тогда надо было принимать решение на сборе - Волгоградское СК ВВ ни при делах касательно волгоградцев, собираем (если собираем) денежку только на ставропольцев, да и ладно... Или так и было, просто моя интерпретация помощи от Волгоградского СК ВВ расширилась и на местных погорельцев?
Последний раз редактировалось Барон Пн сен 28, 2015 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Чёт я в эмоциях начал аж по 2 раза постить, сорри...
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Сообщение Pack »

Андрей, я действую так как мы договорились.
Мы соберем деньги до 10.10.15 и передадим их тебе, как координатору по этому ЧП. Дополнительно укажу, кто отдавал деньги на месте.

Договаривались, что узнаем до 19 числа сумму ущерба и решим что делать дальше, верно?
Вариантов может быть много - от ничего не делать (эту позицию я видел и на сборе и вообще она более чем современная "никто ничего не предъявляет, значит и делать ничего не надо") до принять решение о помощи из суммы собранного долями и частями.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
C.И.B
Память
Память
Команда: "ПАМЯТЬ"
Вооружение: АК 105, СР-3М

Сообщение C.И.B »

ПАМЯТЬ передаст средства для пострадавших 10.10.15

А то что ответсвеность за ЧП из игроков не кто не взял, это ожидаемо было. Пусть это будет на их совести, просто надо делать выводы.
ash
Команда: 34 Взвод
Вооружение: VFC АК-74n

Сообщение ash »

К черту совесть, это ничему никого не научит. Какие выводы мы сделаем? Организаторы теперь должны потратиться намного больше, чтобы обеспечить пожарную безопасность? Допустим, но от долбоебов не защититься никак, лично я всегда не понимал, КАК БЛЯТЬ можно не уследить за своим костром? Это как нассать в штаны, все в курсе, что для избежания этого надо ВСТАТЬ ПО ВЕТРУ, РАССТЕГНУТЬ ШИРИНКУ, ВЫТАЩИТЬ ЧЛЕН, РАССЛАБИТЬСЯ, СТРЯХНУТЬ, ЗАСУНУТЬ ЧЛЕН, ЗАСТЕГНУТЬ ШИРИНКУ. Уверен, что никто из читающих, не задумывался об алгоритме, тем не менее порядок действий тоже никто не путает, ПОЧЕМУ С КОСТРАМИ НЕ ТАК?
Все в курсе, что заглядывать внутрь ствола плохая примета?

Много раз говорил об этом парням из 102-й и повторюсь еще раз. У вас все фотографии и видео, уделите вечер, сядьте и нарисуйте карту парковки, кто где стоял, где был чей костер и т.п.
Это даст ясную картину. У КАЖДОГО, у кого был костер, он был не обкопан! Таким образом, в том что загорелось там, а не в другом месте - просто случайность, ибо полыхнуть могло от любого костра и ответсвенность на всех, не соблюдавших элементарные правила разведения костров. Вот от них-то и хочется услышать о том, какие выводы они сделали и что собираются теперь делать.

Кстати, все никак не придумаю текст обращения к сообществу, по поводу пожароопасности на ТироФихо-2015 :: Alto Grado.
Если коротко, то хочу попросить всех, привезти с собой огнетушители, нужно, что бы кто-то следил за обстановкой в жилом лагере. Нужно чтобы ВСЕ обращали внимание на то как раскладывают костры не только ваши друзья по команде, но и все, кто рядом на полигоне. Не стесняться указать людям на нарушения и также не стесняться добиться от них устранения нарушений. При чем это желательно делать не только на ТФ, но и на всех остальных страйкбольных мероприятиях.

О том, каким образом дальше помогать пострадавшим 34 Взвод еще не решил. Именно поэтому и задавал вопрос по Ставропольцам. Хочу видеть полную картину. Кто на сколько пострадал.
В идеале конечно было бы прекрасно видеть наглядно кто где стоял и где, чей костер был, но этого уже думаю никто делать не станет.
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!

любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Парни, поймите меня правильно, - мы, в принципе, благодарны, что сообщество, в лице команд Волгоградского СК, саратовских друзей, отдельных команд и лиц, не входящих в СК ВВ, решили поддержать как погорельцев, так и нас, как организаторов мероприятия, на котором эти погорельцы таковыми стали. Знаю абсолютно точно, что каждый из пострадавших, от ставропольцев до волгоградцев, ровно также благодарен/будет благодарен за любую помощь в компенсации ущерба, ибо, как Юра абсолютно верно заметил, в наше время позиция современная "никто ничего не предъявляет, значит и делать ничего не надо". Волгоградские погорельцы помощи особо и не ждали, да и сейчас их "слить" можно, даже после моих выяснений и туманных обещаний, - ну отпишусь я каждому, что увы и ах, парни поймите правильно несоразмеримость потерь ставропольцев и ваших, все денежные средства СК ВВ отправляет туда, сорри, могу предложить только по 2000 руб лично от нашей команды, бесплатный допуск на нашу следующую игру и дополнительную котлетку в мертвяке. Конечно, нужно решать и любое мнение имеет право на жизнь, ибо его носитель собирается перечислять свои личные денежные средства в качестве пожертвования, естественно, хотел бы сделать это адресно или по "правильному" для него принципу, а также иметь возможность проконтролировать успешность достижения направленной помощи конкретному лицу. Давайте выработаем пару-тройку предложений сейчас и выберем наилучшее голосом, - на ТФ собраться минут на 15, благо все команды СК ВВ и белого списка СК ВВ будут.
Я своё предложение высказал (% волгоградцам компенсации + остальное ставропольцам), Юрино, думаю, тоже понятно всем.
Последний раз редактировалось Барон Пн сен 28, 2015 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

ash писал(а): кто где стоял, где был чей костер и т.п.
Витя, друг мой, "кто где стоял" уже выяснили и даже в открытой ветке viewtopic.php?f=132&t=3660
"Где был чей костер" - нереально узнать. Ну не отслеживали мы, кто разводил костер вечером пятницы или ночью/утром/днем субботы, кто за ним сидел, кто его затушил или не затушил, покидая место...
Теперь будем, думаю, даже с фотофиксацией мысли есть...
Да и другие орггруппы также, уверен, введут в той или иной форме мониторинг разведения костров, если вообще не запретят костры на своих играх...
На ЗС СК ЮФО 2015 и такие мнения есть...
Ответить