Обсуждение правообладания камуфляжа. До 6.11.2012

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Re: Обсуждение правообладания камуфлажа. До 6.11.2012

Сообщение Pack »

1. Обладание камуфляжем сделать обязательным для региона с согласованием с СК.
* То есть: камуфляж фабрики им. Н.К.Крупской я регистрирую на команду им.Гарибальди, заявляю на СК (даже если я не в СК) и получаю одобрение - легитимно.
* "Мне пох на ваш СК, ношу что хочу и где хочу" - не легитимно. Но и на играх мы не увидим. СК ограничит появление команд не согласовавших камуфляж.

2. Отталкиваться от истории правообладания камуфляжа. Раньше с соседними регионами согласовывали - продолжим и сейчас. Данное ранее согласование считать законным.

Пока думаю так, к аргументами против и уточнениям прислушаюсь.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
НКВД
Команда: СК "IRBIS"
Вооружение: АК74М

Сообщение НКВД »

По первому пункту согласен с камрадом Паком. По второму пункту можно поподробней?
С любых высот - в любое пекло!
Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Сообщение Snake »

Ну, раньше мы всё с Москвой согласовывали. Т.к. там страйк всё-таки раньше появился, и команды первообладатели в основном там были.
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

Snake писал(а):Ну, раньше мы всё с Москвой согласовывали. Т.к. там страйк всё-таки раньше появился, и команды первообладатели в основном там были.
Собственно вот с чем пришлось сталкиваться:
Получив согласование регионального правообладателя, свзязались с МСК и АСК получили и там (на всякий пожарный ибо ездили в центральные регионы) а вот глава мульт-блока СК ЮФО отказал нам в виду нашего НЕ НАТОвского направления. Отсюда считаю важным соблюдать традицию согласования участия если есть согласование в центральных регионах. Но нужно учесть что разрешения могут давать особо не разбираясь.
НИКАКОЙ политики...))))
Марти
Команда: AirsoftMag
Вооружение: М4А1 RIS

Сообщение Марти »

Pack писал(а): 2. Отталкиваться от истории правообладания камуфляжа. Раньше с соседними регионами согласовывали - продолжим и сейчас. Данное ранее согласование считать законным.
Не понимаю какой смысл команде согласовывать камуфляж с кем-то из других регионов? Для чего команде Суслики согласовывать ношение флоры с командой Еноты из Москвы, если они играют только в Волгограде? Я понимаю, что это необходимо, если Суслики соберутся на игру в Москву и им придется согласовывать ношение флоры с Еготами, в других регионах это согласование никакой силы не имеет. Да и Филин привел весомый довод в пользу бессмысленности данного действия.
Считаю, что правообладание камуфляжем должно регулироваться в рамках команд, входящих в наше СК или посещающих игры СК. Если новообразованная команда, например РДГ Закат, играет в страйкбол только для подготовки к войне и не участвует в играх СК, то им и согласовывать ничего не нужно. А если новая команда хочет посещать игры СК, то согласование необходимо. Но при этом старые команды, не вошедшие в СК, такие как Смерч, Гоуст, Махра, Разведвзвод должны сохранить первообладание на свои камуфляжи.
НКВД
Команда: СК "IRBIS"
Вооружение: АК74М

Сообщение НКВД »

По поводу согласования камуфляжей с другими регионами с Москвой например согласен..как -то странно получается...
С любых высот - в любое пекло!
C.И.B
Память
Память
Команда: "ПАМЯТЬ"
Вооружение: АК 105, СР-3М

Сообщение C.И.B »

Думаю что согласование должно остаться прежним, не зависимо от того будет команда куда то ездить или нет.
По поводу правообладания камуфляжа должно согласовываться как с МСК или ЮФО так и с СК Волгограда. (также решит проблему команд клонов)
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Марти писал(а):
Pack писал(а): 2. Отталкиваться от истории правообладания камуфляжа. Раньше с соседними регионами согласовывали - продолжим и сейчас. Данное ранее согласование считать законным.
Не понимаю какой смысл команде согласовывать камуфляж с кем-то из других регионов? Для чего команде Суслики согласовывать ношение флоры с командой Еноты из Москвы, если они играют только в Волгограде? Я понимаю, что это необходимо, если Суслики соберутся на игру в Москву и им придется согласовывать ношение флоры с Еготами, в других регионах это согласование никакой силы не имеет. Да и Филин привел весомый довод в пользу бессмысленности данного действия.
Считаю, что правообладание камуфляжем должно регулироваться в рамках команд, входящих в наше СК или посещающих игры СК. Если новообразованная команда, например РДГ Закат, играет в страйкбол только для подготовки к войне и не участвует в играх СК, то им и согласовывать ничего не нужно. А если новая команда хочет посещать игры СК, то согласование необходимо. Но при этом старые команды, не вошедшие в СК, такие как Смерч, Гоуст, Махра, Разведвзвод должны сохранить первообладание на свои камуфляжи.
Разделим на части: для чего? Для того, чтобы исключить непонимание, претензии и разные головные боли с представителями других регионов, если команды начнут заявляться на игры в уже обжитом, привычном и родном, НО НЕ СОГЛАСОВАННОМ камуфляже. Чтобы наш СК был хоть и автономно-самобытным, но участником движения в целом. Чтобы исключить шантаж такого рода: мы в этом MCCUU уже два сезона отбегали, нас ниибет - принимайте нас в СК и давайте согласование немедленно на камуфляж - мы уже в нем.

Практика согласования камуфляжа существует сейчас. Я не вижу аргументов от нее отказываться.

Второе: надо ли кому-то никогда не выезжающему куда-то и не участнику СК согласовывать камуфляж? Ответа не подразумевается - мы с этими коллегами не пересечемся.

Третье: надо ли тем кто собирается вступить в СК, согласовывать с ЮФО или Мск камуфляжи? Если мы, как СК, готовы пояснять приезжающим к нам и приглашающим нас, в том числе и случайно поехавших куда не собирались наших участников, что у нас особый путь по согласованию и "они случайно", "мы не хотели", "ой, а че надо согласовать" - то есть рисовать из себя лохов - то можно ничего не согласовывать.

Итого: сейчас есть понимание того, за какой из команд закреплено право обладания камуфляжем. Это факт. Как для команд из СК, так и для не вступивших. Всякие новые заявки на командообразования - согласовывать с обладателями прав. Так как камуфляж ранее согласовывался - сейчас "хозяева" так же уведомят о пополнении рядов.

PS: я предлагаю: давайте создавать правила, а не исключения. Так будет результативнее!
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

И что в теме за "камуфЛАЖА"? ;)
Snake
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Re: Обсуждение правообладания камуфляжа. До 6.11.2012

Сообщение Snake »

Юр, поправил. Спасибо за камуфлАж)
Ответить