Обсуждение введения нейтральных камуфляжей

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Обсуждение введения нейтральных камуфляжей

Сообщение Snake »

Джентльмены! Есть предложение ввести нейтральные камуфляжи, так сакжем. Которые нельзя "забить" и быть их правообладателями.
Например это флора и олива. Чтобы новообразованные команды могли с чего-то начать свой путь. Что скажете?
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Re: Обсуждение введения нейтральных камуфляжей

Сообщение Pack »

Наслышан я, что флору во всех регионах принято считать стартовым комплектом и на нее никому руку накладывать не дают.
Считаю это верным и рациональным решением.

Что касается оливы. вопрос очень требующий прояснения. Что под оливу "катит". Напомню, я уже обращал внимание, что в случае с "брезентухой" мы скорее резервируем покрой формы, чем ее расцветку: Горка 1, Горка 2, мабута (костюм ВДВ от "Сплава") и афганка-эксперименталка по цвету выглядят очень близко - сделаны из брезентовой ткани "защитного" цвета, различия в покрое.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

В ЮФО видел отказы в регистрации командам, камуфляж которых близок "до смешения" с другим камуфлом. Чтобы путаницы избежать.

Уверен, что перепутать приведенные выше типы обмундирования да еще и под разгрузкой - как здраствуйте!
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Snake

Сообщение Snake »

Кстстати, как раз в ЮФО олива и является "свободным" камуфляжем.
Что же касается самой расцыетки олива - тут уже лучше рассмотреть вопрос тоньше. OG 107 ( http://en.wikipedia.org/wiki/OG-107 ) - ближе к натовской расцветке. Хаки - больше используется у нас. Как раз предложение направлено на то, чтобы уравновесить флору натовским камуфляжем, дабы представителям светлой стороны не было так обидно, плюс - если люди хотят "начать за темную сторону" им тоже было, что одеть и обозначить, так скажем свои намерения.
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Честно говоря, я вообще не вижу проблемы в согласовании камуфляжей.
Кроме противостояния с новой командой, если мне не изменяет мой склероз с моей же памятью, "Гром", все остальные случаи находили согласование. Да и тот решили миром.

Наиболее вероятной сложностью будут камуфляжи команд, моделирующих специалистов разных элитных подразделений, но это явление еще более редкое.

;-) Вы же вон заявили за собой PCU, хотя я уверен, что проблем от ношения курток PCU не возникнет, хотя бы потому, что там одних только слоев мама не горюй - 5й, 6й, 7й - различаются и крепко.
Snake

Сообщение Snake »

Юр, если СК примет решение об освобождении цвета олива,то PCU, а точнее Alpha Green мы освободим без всяких проблем.
vestto
Команда: Ярс
Вооружение: АК-74

Сообщение vestto »

Вопрос - а зачем всё это?
Snake

Сообщение Snake »

И кстати я тоже согласен с тобой, что нормальным людям согласовать камуфляж - обычно не проблема. И в любом случае, в обсуждении рождается истина
Snake

Сообщение Snake »

vestto писал(а):Вопрос - а зачем всё это?
Я сам не сторонник широкой популяризации страйка, но имхо, это может упростить и структурировать интеграцию новоприбывших команд в сообщество.
Марти
Команда: AirsoftMag
Вооружение: М4А1 RIS

Сообщение Марти »

Выписка из правил СК ЮФО
1.5. Команда имеет право регистрировать не более 1-го вида камуфляжа.
Команда, прибывающая на игру количеством менее 10 человек (команды, образованные ранее 23 мая 2011 - 5 человек) обязана иметь при себе комплект униформы цвета «хаки» или «олива», без каких либо нашивок.
Допускается, в случае схожести расцветки камуфляжа, присоединение к другой команде, после предварительного согласования с командиром данной команды.

Как видно из данного пункта правил, форма в расцветке олива или хаки применяется не в качестве свободной к применению расцветки, а для команд, не набравших минимальное количество людей для участия в игре.

Если рассматривать вопрос в контексте выведения камуфляжей, которые можно относительно легко достать и которые четко обозначают принадлежность игрока (команды) к конкретному блоку (РФ или НАТО), то в противовес флоры, как наиболее узнаваемой расцветки блока РФ, более логично было бы поставить вудленд, как наиболее узнаваемую расцветку блока НАТО.
Ответить