Обсуждения бан-листа. До 15.11.2012

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
vestto
Команда: Ярс
Вооружение: АК-74

Re: Обсуждения бан-листа. До 15.11.2012

Сообщение vestto »

Касательно срача устроенного в общем фрейме.

1. Перед игрой организованной командой S.B.A.G. 10.02.2013 замеров скорости вылета шарика не проводилось - факт.
2. Во время игры один из бойцов нашей команды попал то-ли в голову, то-ли в лицо, то-ли в шапку Козаку, сие мне неизвестно, да и не суть важно. Козаку судя по всемиу было больно и обидно, после чего он вознамерился замерить привод нашего бойца после игры.
3. Наш боец после игры СПЕЦИАЛЬНО подошел к Козаку, что-бы он замерил скорость, но Козак это сделать отказался!!!
4. Теперь, по прошествии времени Козак обвиняет нашу команду "102 рота" в нарушении правил СК в части скорости вылета шара - это элементарная ПОДЛОСТЬ!
5. Остальные пункты в части несознанки, ползания под машинами и тому подобный бред комментировать не буду ибо бред и абсурд не подтвержденный ничем.

В связи с вышеизложенным фактом прошу членов СК проголосовать за:
1. Внесение команды "Сармат" и/или "Ля Химер" (а собственно от лица какой команды Козак состоит в СК и пишет посты на форумах? А то ведь на аватаре форма французская, да и на играх он тоже в ней присутствует) в Бан-Лист сроком на 1 месяц за ложные обвинения в нарушении правил одной из команд членов СК.
2. Обязать Козака публично, в общем фрейме, извиниться за свое недостойное и подлое поведение!

Прошу секретаря СК вынести вопрос на голосование!

P.S. Скорость вылета шара из привода нашего бойца Ярика - не превышает 110 м/с. В команде есть новый, повереный хронометр и все привода после "тюнинга" обязательно проверяются на соответствие правилам СК. К слову, "тюнингу" подвергались только РПК и СВД, все остальные привода в команде с базовыми пружинами.
kosak
Сармат
Сармат
Команда: La Chimère
Вооружение: H&K 416, H&K USP

Сообщение kosak »

3. Не отказался, предложил сделать самому по желанию, обязался в этом случае предоставить наш хронограф. Также сообщил что извинения принял, и готов поверить на слово что 110. Было это все при людно, попробуйте доказать обратное.
4. Смотрите хронологию сообщений, первым тему, про конкретный случай, поднял Ребина. В противном случае любое мое сообщение в котором указанно про замер скорости шара и хронирование, можно воспринимать как плевок в сторону 102, в том числе считая мои сообщения до конкретного случая, а их было ой как много.

В связи с вышеизложенным фактом прошу членов СК проголосовать за:
1. Внесение команде "102 Рота" замечание за оскорбления и неадекватное поведение на форуме.
2. Обязать "102 Роту" извиниться за оскорбления.

Прошу секретаря СК вынести вопрос на голосование.

P.S. Скорость вылета шара из привода бойца 102 Ярика - не был замерен не до игры не после. Претензий к Ярику не имел и не имею, в общем обсуждении конкретный случай первым не поднимал.

Гавниться вы Весто умеете по полной, да ещё и рядом стоящих хотите измазать.
There is no reason good can’t triumph over evil,
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Сообщение Snake »

Парни, не вопрос на повестку СК это вынести. Но может всёж попытаетесь всё это дело решить личным разговором? Если нет, то будем обсуждать и решать в установленном порядке. Если до завтра не будет принято "мирное" решение подтвержденное обоими сторонами, начнем процедуру обсуждения каждого из заявлений.
Snake

Сообщение Snake »

Оба обращения вынесены в отдельные темы:
http://airsoft34.ru/new_forum/viewtopic.php?f=19&t=1663
http://airsoft34.ru/new_forum/viewtopic ... 19&p=29154
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

Snake писал(а):Оба обращения вынесены в отдельные темы:
http://airsoft34.ru/new_forum/viewtopic.php?f=19&t=1663
http://airsoft34.ru/new_forum/viewtopic ... 19&p=29154
Потратил время, ещё раз перечитал тему "Краткий обзор ПКМ", читал беспристрастно, откидывал из текста нелитературные слова, чтобы не упустить суть. Одни слишком "остро" отреагировали на обвинения в возможных нарушениях, но не прочитав книгу "Искусство банить от Крыса", втянулись в спор. Другие, опираясь на "свои регалии" и опыт, спор поддержали.

Теперь у нас есть 2 обращения к СК, но по факту в Регламенте СК ещё не определён набор санкций за группу деяний команд. И едва ли там будут формулировки - Обязать извиниться за такие-то действия. Надеюсь такого пункта и не будет.

Обе команды (их участники) в определённой степени предприняли действия к розжигу и/или поддержанию межкомандной неприязни. Считаю что СК не должен идти на поводу ни у одной из команд и нашими руками мы не должны "карать" одну команду в угоду другой. Моё предложение - вынести предупреждение обеим командам за обоюдное неуважительное отношение к коллегам по хобби. Миротворческая миссия - дело не благодарное. В ЮФО есть команды, командиры которых не разговаривают друг с другом, но игры посещают, поддерживая своим присутствием свою сторону светлую или тёмную. И к слову, в ЮФО термины светлая сторона или тёмная, всегда употребляется в позитивном аспекте, никто на это не обижается, и самые интересные игры проходят при "смешанной регистрации". На моей памяти был всего лишь один факт "шантажа", когда командир СК просил бан 2 месяца для своей команды, вместо предупреждения, и грозил за предупреждение - выйти из состава СК. СК на поводу не пошёл, но попросил в составе остаться. Так и я сейчас, прошу команды не шантажировать СК, вы можете не общаться лично, но не лишайте своих соратников радости от взаимного общения с вами вместе или по отдельности.

P.S. Наш форум читают иногородние команды, стыдно за такую ситуацию, повторюсь, предупреждения заслуживают обе стороны. имхо
Snake

Сообщение Snake »

Кстати говоря, по регламенту о наказаниях:
1. Претензии и Жалобы
- Претензия к команде для рассмотрения в СК подаётся лично либо через любого члена СК письменно (посредством конференции airsoft34.ru) в комнату «СК», с обязательным уведомлением обвиняемой команды.
- Создается в комнате «СК» тема с обсуждением поступка и вариантов наказаний, а по окончанию его, с голосованием с вариантами наказаний
- Обвинённой команде, для оглашения контраргументов лично либо через любого члена СК, даётся неделя.
- По истечении недельного срока проводится голосование и принимается решение и Секретарь СК оглашает его в ветке «РЕШЕНИЯ СК»
2. Меры наказания:
- Предупреждение
- Отстранение от участия команды на 2/4/6/12 месяцев в играх проводимых СК, с обязательным уведомлением организаторов игры.
- команда, допустившая или способствовавшая участию в игре проводимой СК членов команды, имеющей дисквалификацию на определённый срок (выведя на игру в своём составе или будучи организатором этой игры), автоматически получает такой же срок дисквалификации с момента обнаружения такого факта.
2.1 Команда получившая дисквалификацию (от 6 месяцев) допускается на следующие три игры СК только при наличии двух поручителей , членов СК.
3. Поручительство
- Новые команды, которые ранее ни разу не принимали участия в играх СК, для участия в такой игре должны иметь поручителей. Поручительство требуется на первые три игры такой команды. Поручиться за команду-дебютанта должны 2 команды-члены СК, присутствующие на данной игре.
- В случае любого нарушения правил новой командой на игре такой случай разбирается на СК и по нему выносится одно из "фиксированных" наказаний. Поручители автоматически получают взыскание на одну "ступень" меньше.
- То есть, если новой команде выносят предупреждение - для поручителей это остаётся без последствий. Если команде выносится дисквалификация на 2 месяца - поручителям предупреждение, и т. д.
- В голосовании по наказанию новой команды поручители участвовать не могут.
- Новая команда должна указать своих поручителей в своей заявке при регистрации на игру.
- Правило вступает в действие начиная с открытия СК г. Волгограда 2013.
4. Игровые маршалы
- Любой член СК с его согласия может быть назначен игровым маршалом. Возможно присутствие нескольких маршалов на игре, по одному на сторону. Он принимает претензии от команд и оглашает их либо в ветке СК, так же в обязанности игрового маршала входит урегулирование конфликтов и содействие организаторам игры. Маршал может быть как игровым, так и не игровым, по его усмотрению.
5. Все решения СК оглашаются Секретарём СК в ветке «Решения СК»
7. Срок давности, в течение которого возможно предъявление претензии ограничен месяцем с даты проведения конкретного страйкбольного мероприятия. (за исключением принятия первичного бан-листа)
8. Меру наказания выбирают голосованием на СК, командиры самостоятельно определяют "тяжесть преступления" совершенного командой-нарушителем и выбирают соразмерное ему наказание.
Что считать залетом:
1) Несоблюдение правил игры.
2) Нарушение ограничений сценария
3) Злоупотребление алкоголем и употребление наркотических веществ
4) Нарушение правил СК по несовершеннолетним, первообладанию и прочих решений СК
5) Отсутствие красной повязки и "мертвяцкого" фонаря
6) Овертюн
7) Оскорбительное поведение
8) нахождение в составе команды лиц, допустивших оскорбительные высказывания в адрес иных команд, затрагивающих профессиональные или иные качества качества команды
Фактически по поводу поведения на данном форуме или других информационных ресурсах в правилах не упомянуто. Единственное что может подойти
нахождение в составе команды лиц, допустивших оскорбительные высказывания в адрес иных команд, затрагивающих профессиональные или иные качества качества команды
никаких извинений, публичной порки или прочих мер не предусмотрено, кроме:
- Предупреждение
- Отстранение от участия команды на 2/4/6/12 месяцев в играх проводимых СК, с обязательным уведомлением организаторов игры.
Возможно всё-таки стоит ввести в регламент СК пункт об оскорбительном поведении на форуме?
Так же по поводу всяких обвинений и споров относительно прошлого года. У нас тоже были претензии к команде сводная рота из г. Астрахани. Даже был выведен игрок конкретно за несознанку. НО СК приняло решение о начале работы бан-листа начиная с 2013 года. Т.ч. получается всем залетчикам была объявлена амнистия. Следовательно, и к нашему (командному) большому сожалению, предъявить за косяки 2012го года - нельзя. Всё покажет 2013й год...
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Сообщение Pack »

Я уже высказался вот тут http://airsoft34.ru/new_forum/viewtopic ... 325#p29325

Я противник ограничений на оскорбительное поведение. Во-первых - это игра друзей. Во-вторых, тонкость человеческой натуры позволяет совсем по-разному трактовать оскорбления: кто-то не обидится на мат, кого-то "америкос" приведет в бешенство. Что же в этом случае - морально-этическую комиссию создавать? Или список всех неприемлемых обращений в старте форума класть?
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Snake

Сообщение Snake »

ну такие слова как пидорас, пиздабол и прочее, от незнакомого человека, или от малознакомого, я думаю можно трактовать однозначно. Вопрос тут в другом, что ни одну ни другую сторону по нынешним правилам ни оправдать ни наказать - нельзя. На собрании СК думаю стоит поднять вопрос о предотвращении таких ситуаций в дальнейшем.
Так же, как администраторы форума обсудим с Локи введение в правила форума соответствующих поправок. Это уже будет не касаемо СК, бан будет выдаваться ведь на форуме и за поведение на форуме.
Марти
Команда: AirsoftMag
Вооружение: М4А1 RIS

Сообщение Марти »

А ведь предложение о запрете оскорблений на форуме уже вносилось, только его, к сожалению, не внесли в итоговую версию регламента
Адепт
Предлагаю этот пункт дополнить.
3. Оскорбительное поведение в отношении других участников игры и в общении на форуме. - 3 месяца бана с лишением права голоса.
Я считаю, что оскорбление на страйкбольном информационном ресурсе должно быть приравнено к оскорблению на игре, поскольку это является публичным действием, оскорбляющим профессиональные или иные качества игрока или команды. Так же считаю необходимо закрепить в правилах ответственность всей команды за оскорбление, высказанное на информационном страйкбольном ресурсе игроком команды. Чтобы нельзя было прикрываться фразами "это мое личное мнение", "это моя личная позиция, к команде отношение не имеет", "ИМХО" и прочими. Личное мнение нужно высказывать лично, по телефону или по крайней мере в личку, общение же на форуме направлено на широкую публику.
А по поводу трактовки оскорблений, считаю что есть существенная разница между фразами "эй америкос лови гранату" и "эй долбоей, не пизди и чеши в мертвяк", думаю в таком ракурсе очевидно что стоит считать оскорблением, а что не стоит.

В итоге предлагаю:
1. Приравнять оскорбления на страйкбольных информационных ресурсах (именно на страйкбольных) к оскорблению на игре.
2. За оскорбление, высказанное (написанное) игроком команды, несет ответственность вся команда.

Наказания предлагаю следующие: предупреждение, бан на 2/4/6 месяцев или пожизненно, в зависимости от тяжести оскорбления.
Snake

Сообщение Snake »

Насчет внесения в регламент, да тогда оно не попало, но регламент был одобрен. Сейчас как раз в соседней теме и идет обсуждение поправок к регламенту. viewtopic.php?f=19&t=1668
Несколько курьезным считаю то, что наказания за оскорбления на форуме требуют в том числе и те люди, кто при обсуждении этого вопроса (по поводу наказаний за общение на форуме) высказались против его принятия.
Из наказаний - у нас нет пожизненного бана, опять же согласно принятому регламенту.
Ответить