Общее обсуждение

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Re: Общее обсуждение

Сообщение MACHO »

Коллеги, команда ВОЛГА будет выступать поручителем команды "Гром" на их первой игре СК.
В Регламенте СК есть пункт:
"8.3. Поручительство
- Новые команды, которые ранее ни разу не принимали участия в играх СК, для участия в такой игре должны иметь поручителей. Поручительство требуется на первые три игры такой команды. Поручиться за команду-дебютанта должны 2 команды-члены СК, присутствующие на данной игре."

Как и указано в п.8.3 ВОЛГА будет присутствовать на ОС, но только в качестве команды-организатора. Вот у меня и возник вопрос - может ли в этой ситуации моя команда быть поручителем. Как трактовать "присутствие" на игре? Присутствие должно сопровождаться с участием в игровом процессе в качестве зарегистрированной команды, или организаторы - тоже могут быть поручителями, т.к. они фактически присутствуют на игре, но только в другом статусе?

Команда Гром мне симпатизирует, как молодая быстро развивающаяся команда. Её только нужно направить в "русло понимания традиций и Правил", чтобы они с достоинством несли знамя "русской команды" и дорожили статусом причастия к волгоградскому страйкбольному сообществу. Антитеррор выступает ещё одним поручителем команды "Гром" (на ОС будут находится рядом со своими протеже), до ОС запланированы совместные тренировки и теоретические занятия.
Loki
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: На пенсии
Вооружение: mk46, mk24, mp5sd

Сообщение Loki »

я думаю что проблем нет, к тому же вы проведете с ними совместные тренировки, да и формально то Волга будет присутствовать на ОС, пусть даже как и организатор, следить за своими протеже вполне возможно.
1.3.1.2.
"Today, Tomorrow, and Forever."
пацаны ебашьте аль каиду, талибан, джихадистов, козлоебов! угорайте на гигах в Шах-и-Коте и Тора Боре!(с)
Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Сообщение Snake »

Кстати, давно хотел поднять вопрос по поводу изменения правил и регламента. Давайте может быть менять их будем не чаще 2-х раз в год, т.е. на ОЧЕРЕДНЫХ собраниях СК, по результату сезона и перед его началом, так скажем для оптимизации. А может и один раз, по окончании сезона.
Что думаете?
И кстати, предлагаю прошедший сбор СК приравнять к очередному, чтобы не собираться. т.к. до ОС фактически остался месяц и насущные вопросы мы порешали, как я понимаю.
Acid
Команда: 34 Взвод
Вооружение: АКМС, ПМС, ГП-25

Сообщение Acid »

По моему Волга как орги смогут гораздо тщательнее проследить за поведением своих протеже, проконтролировать их с "обеих сторон", так сказать и в случае необходимости все вопросы решить на месте без выбрасываний говен на форумы и т.п. Новички они и есть новички, и я согласен с тем, что помочь нужно людям вместо того, чтобы гонять их и тыкать носом, что они неправильно делают и т.п.
Молодцы, парни, что молодую поросль напрваляете в нужное русло. Целиком и полностью поддерживаю.
- Его называют Борис Бритва, или Борис Хрен-Попадешь.
- А почему его называют Борис Хрен-Попадешь?
- Да потому-что в него хрен попадешь! (с) одна страйкбольная игра
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Сообщение Pack »

Состав СК Волгограда и Волжского известен.
К нам на игры традиционно приезжают команды Камышина, Ростова, Астрахани, Саратова, бывают к счастью и другие города.
Получается, что каждая из этих команд должна на наше ОС13 предоставить 2х поручителей.
Это по принятым правилам (не состоишь в СК - веди поручителей), но эффективно ли это?

Предлагаю обменяться мыслями, но у меня ход рассуждения такой: иногородним достаточно подтверждения доступа от организаторов. В случае с ОС13 организаторов 2, если орги допускают - то все в порядке.

Я против формализма и бюрократии в их немыслимых размерах. Должно быть удобно. Что скажете?
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Snake
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Сообщение Snake »

Думаю, что в правилах писалось относительно СК.
Т.е. других городов с точки зрения СК это не касается. А вот орги могут неизвестные или сомнительные команды попросить за них поручиться.
Со следующего года есть мысль вообще запилить игры СК для команд не состоящих в СК. Т.е. даже с поручителями. Вот тоже стимул вступать в СК. Как я понимаю, так же обстоят дела и в ЮФО. Т.е. команды из других "политических" песочниц или "дикие" в играх СК участие не принимают. Мачо может меня поправить. если я ошибаюсь.
Марти
Команда: AirsoftMag
Вооружение: М4А1 RIS

Сообщение Марти »

Наша команда в прошлом сезоне получила допуск на приватку в ЮФО без поручителей и сейчас на ОС ЮФО тоже допущены без поручителей, не имея статуса члена СК ЮФО. Так что и без статуса члена СК доступ на игры СК ЮФО открыт. Некоторые наши старые команды не хотят входить в СК, потому что их не интересует политика, они хотят просто играть по любым установленным организаторами правилам. Даже если они формально войдут в СК, продуктивности работы самому СК это не прибавит. Исходя из этого не вижу смысла принудительно затягивать команды в СК, не давая им допуск на игры СК без членства в нем.
ЁЖ(hedgehogs)
Команда: hedgehogs
Вооружение: СВДс
Контактная информация:

Сообщение ЁЖ(hedgehogs) »

лично я против того чтоб людей в ск тянуть из под палки. люди должны сами осознанно подойти к решению вступить в СК. для этого можно установить какие нибудь стимулы например не член СК не может быть поручителем а лишь может попросить команду которая входит в состав СК поручиться за их друзей и это будет дополнительный стимул для вступления а закрывать доступ людям которые хотят просто играть и получать удовольствие при этом соблюдая правила принятые у нас в регионе то почему мы им должны ставить палки в колёса?
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

п.1.4. (правил СК ЮФО): "...Командой считается 10 и более..... игроков,.
Решение об изменении минимальной численности команды с 5 до 10 человек принято 23 мая 2011 года и не распространяется на команды, образованные до этой даты."
п.5: "Новые команды, которые ранее ни разу не принимали участия в заведомо общих играх, для участия в такой игре (открытие/закрытие) должны иметь поручителей".

Команды из "других песочниц", без учета даты их образования, (хоть с 1812 года) должны иметь состав не менее 10 человек и 2х поручителей на свои первые три игры в СК ЮФО. То, что озвучил Марти - исключение основанное на личных связях, регистрация ещё не открыта и на отсутствие поручителей в будущей заявке наверняка обратят внимание "бдительные" форумчане.

На предложение Юрия обменяться мыслями, посмотрел на наш Регламент:" 8.3. Поручительство
- Новые команды, которые ранее ни разу не принимали участия в играх СК, для участия в такой игре должны иметь поручителей."
,и возникло предложение - на нашем ОС (и других играх СК) требовать наличия поручителей у тех иногородних команд, которые "ранее ни разу не принимали участия в заведомо общих играх в нашем регионе". Наша "локальная эволюция" не должна затронуть гостей региона. Да и требовать поручительства, к примеру от Смерчей - как-то не очень политкорректно..К стати, будет ещё и конфуз с согласованием камуфляжа, если рьяно возьмёмся - соблюдать Регламент.

P.S. Согласен с Антоном, что нормотворчеством полезно заниматься после сезона.
Loki
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: На пенсии
Вооружение: mk46, mk24, mp5sd

Сообщение Loki »

Александр, Николай вы пишите конечно разумных вещи, но Правила должны быть едины для всех, я не говорю сейчас о командах с других регионов. Если мы вводим исключения для ( например: Махры, Смерчей, В.Р.) то зачем мы вообще делали Правила и СК. Может легко с таким же успехом возникнуть ситуация: "а что, старая команда Смерч, и плевать что в Правилах ограничения по скорости 130, пусть оставляют 150" . Я к чему клоню, что исключеий быть не должно, иначе это все "писульки" и фарс. Нормальная команда без проблем найдет себе поручителя. Надо соблюдать то, что мы принимаем.
1.3.1.2.
"Today, Tomorrow, and Forever."
пацаны ебашьте аль каиду, талибан, джихадистов, козлоебов! угорайте на гигах в Шах-и-Коте и Тора Боре!(с)
Ответить