Поручительство
Модератор: Спикер СК ВВ
- Snake
- Администратор / 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22 MEU(SOC)
- Вооружение: M4
Re: Поручительство
Андрюх, в регламенте СК пока ничего не написано про 2 или сколько-то игр, после чего, команда может выступать самостоятельно.
Т.ч. я так понимаю, это предложение?
- Snake

Так же, я бы вынес предложение, что вступление в СК возможно только по прошествии полного сезона, после того, как команда заявит о себе на информационном ресурсе СК (т.е. на данном форуме) по всей форме описанной в регламенте. Т.е. не меньше 5 человек, с их фоткой в командном камуфляже и снаряжении. Т.е. сначала заявление о команде, потом полный сезон, потом только заявка в СК. Таким образом, мы хотя-бы будем иметь представление, о ком вообще речь. Ну и можно добавить, например, в этом "полном сезоне" - участие не менее чем в 2-х (например) мероприятиях под эгидой СК. Так мы точно сможем на новообразованную команду посмотреть. И не получится так, что дескать, мы в морятнике целый сезон отбегали, а нас в СК почему-то не хотят брать!
- Артур_Скиф
- Blackwater-Волгоград

- Команда: Blackwater-Волгоград
- Вооружение: М4А1, Mk12Mod1
Доброго времени суток.
Слова Ильи подтверждаю. Я сегодня был "приятно" удивлен, когда узнал, что мы поручились за команду "Noname". Никакого согласования представители этой команды даже не просили. Хочу добавить, что эта ситуация повторяется. Тоже самое было при регистрации на игру "Атака на Мумбаи", если честно, даже представить не мог, что можно написать о поручительстве не ставя в известность команду которая поручается. Поэтому не заострил внимание на поручителях, и не сразу увидел нашу команду в списке поручителей. Случайно увидел только вечером за день до игры, когда зашел на форум для скачивания карты. После разговора с РонинСан выяснилось, что якобы Асми сказал ему, что есть "добро" на игру от "Орион". Хотя добро давалось на игру "Высадка в Нормандии". В тот момент принял ситуацию за недоразумение, взяв во внимание то, что мы неоднократно играли с основной ростовской командой, где они показали себя адекватными страйкболистами. А так как отделение было в составе основы, хотя и без Асми, не стали поднимать вопрос.
Прилагаю сообщение от Александра "РонинСан":
"Артур я поставил тебя в поручители на закрытие нашего сезона моих будет 7 человек плюс Ростовчани приедут мы в одну банду собиремся!!! Мы разные команды теперь но остались хорошими друзьями и по этому у нас так!"
Это первое сообщение от него, где видно, что он уже поставил нас в поручители.
Ничего против не имею против состава команды, но данный факт заставил (изредка) проверять список поручителей.
Слова Ильи подтверждаю. Я сегодня был "приятно" удивлен, когда узнал, что мы поручились за команду "Noname". Никакого согласования представители этой команды даже не просили. Хочу добавить, что эта ситуация повторяется. Тоже самое было при регистрации на игру "Атака на Мумбаи", если честно, даже представить не мог, что можно написать о поручительстве не ставя в известность команду которая поручается. Поэтому не заострил внимание на поручителях, и не сразу увидел нашу команду в списке поручителей. Случайно увидел только вечером за день до игры, когда зашел на форум для скачивания карты. После разговора с РонинСан выяснилось, что якобы Асми сказал ему, что есть "добро" на игру от "Орион". Хотя добро давалось на игру "Высадка в Нормандии". В тот момент принял ситуацию за недоразумение, взяв во внимание то, что мы неоднократно играли с основной ростовской командой, где они показали себя адекватными страйкболистами. А так как отделение было в составе основы, хотя и без Асми, не стали поднимать вопрос.
Прилагаю сообщение от Александра "РонинСан":
"Артур я поставил тебя в поручители на закрытие нашего сезона моих будет 7 человек плюс Ростовчани приедут мы в одну банду собиремся!!! Мы разные команды теперь но остались хорошими друзьями и по этому у нас так!"
Это первое сообщение от него, где видно, что он уже поставил нас в поручители.
Ничего против не имею против состава команды, но данный факт заставил (изредка) проверять список поручителей.
... Никто не любит ЧВК, даже ЧВК.
- Барон
- 102-я рота

- Команда: 102 рота
- Вооружение: ПМ, АКМС
Антон, друг мой, пункт 8.3 Регламента неправильно разве будет интерпретировать, что новичку нужны поручители только на первые 3 игры? Вопрос на самом деле непраздный - представители уже 2-х команд, желающих участвовать на ЗС, при личном общении со мной его подняли - я, конечно, отвелся на Юру Пэка, как главного по допускам и чего-то промямлил на предмет формирования "белого списка" после ЗС, но, тем не менее...Snake писал(а):Андрюх, в регламенте СК пока ничего не написано про 2 или сколько-то игр, после чего, команда может выступать самостоятельно.
Пысы. Не очень, мягко скажем, правильное поведение у NoName с поиском поручителей.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
- Snake

Андрюх, не вопрос. Тоже думаю что каждый раз просить поручительство старым и проверенным командам, пока ещё не состоящим в СК - не совсем айс. Но тут уже, думаю стоит составлять список поправок к правилам, который думаю стоит рассмотреть на собрании, которое состоится после ЗС.
- Барон
- 102-я рота

Согласен, именно после ЗС - причем ИМХО, именно белый список - кому-то и 3-х игр с поручителями хватит, а кому-то они по жизни нужны, да и игровой маршал СК рядом. Пункт 8.3 попробуем на эту тему корректнуть. Надо в соответствующей ветке отразить, чтобы не забыть.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
- Thunder
- 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22nd MEU (SOC)
- Вооружение: M249 Para, M4 RIS, Colt MEU
Не вижу причин городить что кому-то 3 игры поручители, кому-то больше. Старая и проверенная команда всегда может договориться с командой СК о автоматическом поручительстве на все игры, без лишних вопросов каждый раз.
Во вторых пора вводить практику что например регистрируется команда Град в ветке ЗС, просто организаторы и еще команда из СК которая не против подписывается поручителем. На ОС собственно так и делали, я сам подписывал поручителей иногородним командам которых я знаю и уважаю.
Та-же Дельта и ST-1 не искали поручителей, я сразу позвонил Николаю (Мачо) и по согласованию подписал 22MEU и Волга.
Во вторых пора вводить практику что например регистрируется команда Град в ветке ЗС, просто организаторы и еще команда из СК которая не против подписывается поручителем. На ОС собственно так и делали, я сам подписывал поручителей иногородним командам которых я знаю и уважаю.
Та-же Дельта и ST-1 не искали поручителей, я сразу позвонил Николаю (Мачо) и по согласованию подписал 22MEU и Волга.
- Барон
- 102-я рота

Тогда надо в принципе из Регламента СК исключить вектор, что поручители нужны на какое-то конкретное число игр, типа "не входишь в состав СК, на игры СК всегда с поручителем". Просто мы сами в действующей редакции Регламента возбудили народ на предмет указания определенного числа мероприятий СК, в которых поручители обязательны, а дальше "мы вам верим". Собственно говоря, вопрос поднял, чтобы СК выработало единую позицию по данному вопросу и однозначным образом отразило ее в Регламенте: всегда ли нужны поручители, только на конкретное число игр, только для команд не из сформированного "белого списка СК" и тд Мое ИМХО: список такой нужен, не вижу причин просить каждый раз или искать для тех же ST-1 или Дельты61 поручителей, то бишь априори ровнять их с NoName или Эскадроном Б. Ничего не имею против вышеперечисленных команд, привел их наименования в качестве примера.
- MACHO
- Волга

- Команда: ВОЛГА
- Вооружение: АК74С
Согласен с Антоном, всё должно быть последовательно, команде NN нужно корректно это разъяснить (всё ещё верю, что они заблуждаются без злого умысла), что им нужно заявить о своей новой команде в соответствующей ветке, и искать поручителей на 3 игры, а ЗС13 - будет их первая игра, как у самостоятельной команды. А лучше, чтобы их первой игрой стало - ОС14Snake писал(а): Т.е. сначала заявление о команде, потом полный сезон, потом только заявка в СК...
По теме проходного ценза в СК и количестве игр: можно обозначить, что команда отыгравшая в любой последовательности 4 игры из категории ОС/ЗС - имеет право подать заявку в СК. Так мы сможем наблюдать за командой 2-3 сезона, будут ли они участвовать в играх в течение сезона - это вопрос, но мы же будем принимать решение о приёме в СК - коллегиально, там и обсудим их боевые и организационные заслуги перед сообществом.
- Snake

viewtopic.php?f=19&t=1929 в этой теме предлагаю продолжить выкладывать предложения к сбору СК, который состоится после ЗС.
Не стесняемся)
Не стесняемся)