ЗС 2013 г. - обсуждение

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Re: ЗС 2013 г. - обсуждение

Сообщение Pack »

Я пока не знаю про то как умно бы сформулировать про сливы с игры. Это лучше на СК отдельно обсудить.
Факторы:

1. Мы не гарантируем участникам численность. То есть я не пишу "Приезжайте, отвечаю, будет стопиццот народу, по-любому в кого-нибудь попадете."
* Это во общем-то война. К противнику не подошло подкрепление/свалила дизентерия - я победил. Просто не так интересно.

2. У нас нет инструментов заставить играть.
* Порицание? Сразу найдется команда диабетчиков-сердечников с постельным режимом, в принципе априори благодетелей всего сообщества уже тем, что вышли на поле вообще.
* Делать по аналогии с "эковзносом"? Регистрировать на игру так: взнос 1000 за дневную, 500 с условием участия в игре ночью? Но тогда надо придумать как регистрировать в темное время суток, чтобы потом не было аналогичного заеба, но уже за деньги.
* Делать 2 регистрации итого/на ночь, чтобы знали что выходит для ночной фазы? В любой момент можно отмазаться: сломал писю, истек соплями или поносом, привод заклинило, сели аккумы... Отпиздеться то по-любому вариант.

3. Массовость явления. У нас будь 2 команды - претензии носили бы один уровень. А так курган игроков, командиров, 3/4 народу ни по имени ни по нику не знаешь.
* ПРИВАТКИ и БЛОКИ. Вот что улучшит. И ухудшит: ибо если 3-5-7 нормальных и многочисленных команд Волгограда создадут нерушимый для игр блок - остальным будет тупо нехуй ловить на полигоне.

Доски слива мне пока кажется инструментом с "кислинкой". Мы не администрируем участие игроков ночью. Посремся только, а выяснится, что кто-то исчезнувший из поля зрения командования ушел в обход как мы с вертолета - бля, чуть в Среднюю Ахтубу не уперлись. :-)
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

Барон писал(а): надо принципиально решить будет ли СК формировать пополняемый список сливал на играх СК,
Такой список нужен не для того чтобы "застремать" команды. Это наиполезнейшая информация для командующих и командиров сводных групп - им важно знать, на кого можно рассчитывать в ночной фазе, а на кого не стоит. Будет просто "бонусом", если те, кто попадёт в такой список, со временем, под "моральным гнётом" изменят своё отношение к игре и приложат чуть больше усилий для всеобщего удовольствия от динамичной ночной фазы с их участием.

Командующий, зная возможности команд, раздаст каждому задачи по способностям (и по ранним заслугам), и что-то мне подсказывает, что "сливалы" будут получать не самые интересные и сложные задачи. Хочешь интересной драйвовой игры - заслужи это. Забил на приказы, пошёл играться в личное удовольствие - получи отказ в регистрации на следующее мероприятие (от оргов и/или по ходатайству командующего), регламент отказов можно ещё обсудить на СК.

У нас конечно Родина не в опасности, и слава Богу. С помощью простой формы/бланка регистрации, со строкой: сколько человек будет участвовать в ночной фазе игры___., мы сможем потом и "спросить с тех" , кто заявил 100% состав на ночь, а вывел в поле 10% или 0%. В каждой команде есть люди со своей особой планкой физических возможностей, есть и водители, которым обязательно нужно выспаться если утром пилить сотни вёрст, травмы, поломки и т.д. но это не 100% слившегося состава.

P.S. В финальной атаке базы синих, я всё думал - ну где же те бравые воины нашей стороны, которые с мужественным видом стояли днём на построении(?) присутствие лишних 10-15 бойцов, могло бы изменить исход боя.
Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

Сообщение Барон »

Юр, даже самый анальный обход не может растянуться на все 9 часов ночной фазы без связи (рация, визуально и тд) с любым из бойцов команды - по желтой стороне у нас абсолютно четкая, проверенная информация, если по синей не было замечено отсутствия команд на ночной фазе числом более 2/3 или даже полностью от зарегистрированного количества, значит слива не было и вопросов, собственно говоря, по стороне нет. Инструментов регулировать слив нет, да и не надо, ИМХО, пока - публичная огласка и порицание данного факта СК на первоначальном этапе будет достаточно, скажем, на период следующего сезона, потом уже можно смотреть по его истечению, насколько было эффективно, дорожат ли команды своей репутацией, стало ли меньше общекомандного слива (не единичных бойцов, а именно общекомандного!). Пусть вариант, что даем ссылку в информации оргов по игре, что позже будет решение СК по залетам, а после заседания итогового Совета Командиров делаем, как Локи предложил, доску залетчиков сезона 2013 и доску сливал сезона 2013, с указанием на какой игре был слив.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Гы, а сливал то оказывается всего 3 бойца было, судя по опросу Эша в открытой ветке, - поздравляю оргкомитет, - у нас на ночной стадии 208 бойцов было из 211 зарегистрировавшихся! Шикарный вид, - а мы тут хотим какими-то досками его испортить!
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Loki
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: На пенсии
Вооружение: mk46, mk24, mp5sd

Сообщение Loki »

Барон писал(а):Гы, а сливал то оказывается всего 3 бойца было, судя по опросу Эша в открытой ветке,
а если спросить сколько слилось на n-ое количество часов в мертвяк "покушать" ?
1.3.1.2.
"Today, Tomorrow, and Forever."
пацаны ебашьте аль каиду, талибан, джихадистов, козлоебов! угорайте на гигах в Шах-и-Коте и Тора Боре!(с)
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Барон писал(а):Юр, даже самый анальный обход не может растянуться на все 9 часов ночной фазы без связи (рация, визуально и тд)
Не буду спорить. Но видел бы ты эту картину: нас от вертолета уводят на нашу базу Казаки, причем таким обходом, что даже Пит начинает матюкаться, а я иду с тремя рациями, GPS, приводом с подствольником и картина маслом:
* подствольник мелко паскудно погромыхивает при движении,
* в одну рацию отбивается Ярик "ну вы где?!" (у Ярика реально можно одалживать терпения и выдержки, ему их некуда девать),
* на второй рации сидит штаб,
* третья рация командная ебет моцк,
* первая рация садится,
* GPS для того чтобы аргументировать наш выход за рамки разумного тоже садится,
* я ищу на ходу батарейки вспоминаю частоты штаба и оргов чтобы хоть что-то скоординировать и...

мы все идем и идем и идем... :-) Я так заебался идти, что чуть землю не поцеловал перед ногами встречающих нас ST, Ирбисов и еще парней на базе.

Кстати, Казаки и Варяги показали себя очень хорошо, рад что они поучаствовали. Реально драйвовые парни.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

For Loki: Еще максимум 2 чела признаются - один с ушибом руки сидел, другой его кормил с ложечки :lol:!
Пысы Если серьезно, то лишний раз убедился, что анонсирование сливал, тем более, команд, слившихся в полном составе - дело архинужное - стесняется народ честно признаться перед общественностью, например, "игра не понравилась, уехали", "заебались, слились отдохнуть", "наш стиль - дневная работа, ночная фаза - факультатив", понимают, что не самое благовидное дело то реализовали, значит будет эффект от доски сливал.
For Pack: Шикарный полигон, правда :lol: ?! Предлагаю следующую игру начать с задачи для каждой стороны - найди своего командующего и доставь его себе на базу! Или хотя бы просто найди...к ночной фазе...окончанию...
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

А как ночью штурмовали базу... Я пришел от убитых, крикнул "стоп" и там началось. "Желтая" сторона начала выходить из кустов в трех-пяти метрах от базы. Дали бы мы игру до 5 часов - был бы бой уже прямо в базе, конфигурация фортификаций это подразумевала, а подошли плотно, вообще красавцы. Не ожидал что не станут прессовать от леса и с русла - базе были бы кранты очень скоро.

Надо сказать что и на Тора Боре были молодчики, сказали пасти лес и выход из русла - они так и стояли с фонарями туда, какой бы ни был бой. Дисциплина просто зачетная! Респект!!!

За ночную часть игры вообще слов нет, шикарно бились. Если бы не эпизод с возгоранием - идеально прошло.
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Барон писал(а): For Pack: Шикарный полигон, правда :lol: ?! Предлагаю следующую игру начать с задачи для каждой стороны - найди своего командующего и доставь его себе на базу! Или хотя бы просто найди...к ночной фазе...окончанию...
На этом полигоне игру типа "Слезы солнца" сделать можно вполне. Любая эндуро - просто на заебацца - прокатит атомно.
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Ну да, ИМХО, до 3-х можно было бы контрольное время по точкам сделать, c 3-х до 5-ти - самоликвидация базы желтых и штурм Тора-Бора...вполне-вполне... За аналог "Слезы солнца", да ночную - вообще сказка! "От заката до рассвета: лунная дорога" :)! Сцуко, романтично :) !
Ответить