Недавнему решению о вливании команды В.Р. в состав Волги способствовал ряд факторов:Thunder писал(а):7) Гром - в белый список им пока рано (вспоминая то-же ЗС13), но Николай думаю это быстро исправит. Я не удивлюсь если к следующему сезону они целиком окажутся в Волге.
-парни из В.Р. посещали с нами игры СК ЮФО три сезона подряд;
-в ЮФО минимальная численность для новой команды - 10 человек, сложно добрать людей до обозначенной проходной "планки";
-в семи командах Блока СКВО средняя численность составов ~ 20 бойцов, при этом выездные составы чаще всего состоят из 10 бойцов. Проблема формирования выездного состава остро стоит во многих командах, к примеру, команда Delta61, имея в составе 40 бойцов, выводит на выездные игры 10-15, и крайний случай их неявки на наше ЗС13 СК В/В, лишь подтверждает существование такой проблемы.
Номинально сейчас в Волге 23 бойца, в будущем сезоне это позволит стабильно выводить на игры 10 и более бойцов. При всём уважении к малочисленным командам (5+), заметил, что наиболее эффективными в игре являются составы от 15 человек и сводные группы из аналогичных команд. Развивать команду - не простая задача, в погоне за "количеством" - можно потерять в "качестве", прилагаю усилия, чтобы Волга в "качестве" не потеряла, но "оступиться" может любой. Рекрут становится бойцом Волги только после участия в 2х суточных играх ЮФО + 2х местных и посещения серии тренировок, некоторые ждут этого момента 2 сезона. Бойцы обзаводятся семьями, детьми, тяготы суровых трудовых будней - уводят из постоянного состава людей. Сейчас в резерве 6 человек, у которых есть всё снаряжение и вооружение, только редко есть возможность выезжать.
В команде Гром есть толковые ребята, но вряд ли они готовы к регулярным выездным играм. Раздувать свой состав "статистами" для галочки - нет желания, разрастись до Роты и захватить Мир - задачи нет. Буду оказывать им теоретическую и практическую помощь в их развитии. Не справятся - пусть расформировываются или вольются в другую малочисленную команду.
Меня больше беспокоит не Гром, а другие наши местные команды с количеством игроков 5+, которые всё чаще не могут вывести на игру минимальный состав - 5 человек. Командой друзья мои нужно заниматься, привлекать новых людей, обучать их. Я категорически буду настаивать на внесении в Правила пункта, обязывающего команды, которые выводят на игру состав численностью менее 5 игроков - выступать на игре в составе другой команды со схожим (камуфляжем/направлением моделирования/тематикой/вооружением +др?....). При этому таким командам (менее 5) участие в игре - не засчитывается. При залёте - наказание несёт команда, которая вывела их в своём составе. Пора эру "человека-команды" завершить.
Всё это должно стимулировать команды развиваться, а команды СК стоит обязать участвовать в неком минимуме игр СК В/В, не смогла команда посетить игры в сезоне N раз - выходит из СК. Нет полного состава целый сезон - пусть хватит мудрости, как парням из Морозко - заявить о расформировании. Исключений для тру-реконструкторов "Army of two" быть не должно. Хорошим людям, желающим играть в страйкбол - будут рады многие команды.