Общее обсуждение

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Re: Общее обсуждение

Сообщение MACHO »

Хочу поделиться опытом коллег-соседей по вопросу участия забаненных команд в мероприятиях:
В правилах СК ЮФО регламентирован этот момент:
4. Меры наказания:
- команда, допустившая или способствовавшая участию в игре с открытой регистрацией членов команды, имеющей дисквалификацию на определённый срок (выведя на игру в своём составе или будучи организатором этой игры), автоматически получает такой же срок дисквалификации с момента обнаружения такого факта.

Действие ЧС в пространстве: Автоматическое распространение правил списочного доступа (Манифест СК) на все приватные игры - Голосованием членов СК отклонено. При этом сделано следующее уточнение:
- любая команда-организатор приватной игры может, добавив в анонсе игры фразу «Допуск команд на игру – в соответствии с правилами СК», распространить действие Манифеста СК на данную приватную игру.

Другими словами, забаненная команда может участвовать в приватной игре без открытой регистрации, если в ней не будет допуска в соответствии с правилами СК. Ответственность тут скорее ложиться на организаторов, которые персонально рассылают приглашения, и понимают чем может обернуться участие в игре забаненной команды (игроков). За такое "послабление" к забаненным, голосовали организаторы тематических/реконструкторских проектов (Вьетнам, Isaf, 08.08.08.), это такие проекты в которых некоторые участники используют специфическое снаряжение, которое не используется ими на Общих играх с открытой регистрацией, и неучастие такого рода забаненных игроков - негативно бы сказалось на общем количестве участников в таких специфических мероприятиях.

P.S. В нашем местном Регламенте и Правилах можно конечно же искать лазейки для участия забаненных, но тут скорее важно отношение команд СК к нашим же решениям. Если игра открытая и по правилам СК, "святой долг" команд-членов СК - не участвовать в игре с забаненными командами. Но лично я, не участвовал бы и в приватной игре с забаненными, чтобы они осознали тяжесть наказания и в следующем сезоне дорожили бы возможностью играть с другими командами сообщества.

P.P.S. Послабления в части применения наказаний к нарушителям, наблюдал в 2009 году, известное в ЮФО АСК принимало всех под своё крыло. Организаторы их игр были чистой воды коммерсами, очевидно, что им было не выгодно банить и недопускать команды, участие которых приносило бы дополнительные средства со взносов. В нашем регионе возможно не хватает такой "альтернативной СК - песочницы", где нашли бы приют все забаненные и/или молодые команды.
Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

Сообщение Барон »

Неформализованная альтернативная песочница, подозреваю, что у нас есть в виде морятника. По теме - поддерживаю точку зрения на не выход команд СК на мероприятие даже независимых оргов, в случае допуска/присутствия на нем забаненных СК команд или отдельных личностей. И не только из соображений общности поведения команд СК и соблюдения ими решений СК - лично я не хочу, чтобы в меня или бойцов СК "102 рота" летели черные дымы, нецензурные выражения, да и, в принципе, разделять страйкбол с неадекватными людьми считаю неприемлемым. Разве все уже забыли причинЫ бана РДГ " Рассвет", чтобы поднимать даже гипотетически вопрос о возможности совместной игры с ними в 2014 году на одной площадке, пусть и в альтернативном мероприятиям СК проекте?
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Сообщение Pack »

У нас то мало букав, то много букав. :-(

Предположим на минуту, что инициатору игры Лайту Снейк или любой другой авторитетный игрок написал бы в личку "Ув.тов.Лайт! Ком."Рассв" каг-бы бан. Так что не риск. А то пздц." Ну, как принято в игре друзей, предостерег бы что ли... Опытом поделился.
Сужу неправильно - по себе: я по ссылке от Антона не пошел.
Ибо неинформативно, а лезть и пробивать что там - заскучал.
После этого сообщение из непрочитанных ушло. Суть утратил. А тут - вон чо!

Или прямо в форуме мы бы написали еще раз. "Ув.орги, напоминаем что очень нежелательно наказанные команды показывать как участников ваших мероприятий. Муветон-с..."

Тоже вариант. Распоряжение должно быть уместным и понятным, товарищи командиры. ;-)

Орги молодые парни, могли забыть о решении. Запросто.

Теперь о казусе. Мы высказали своим решением НЕЖЕЛАНИЕ какое-то время играть с наказанной командой.
Передумали - давайте соберем СК и проголосуем иначе. А как же: уже столько времени они не играли, натерпелись лишений, отстранений от игр (а, забыл, зима!!!, но #уй с ним!)
Не передумали - ВЫПОЛНЯЙТЕ!!!

Или говорите о том, что вы вне СК. Такое тоже может быть. Вопрос как долго продержимся тролля друг друга и не в состоянии срача.

Пострелушка не игра в статусе СК. В принципе могут звать кого угодно.

НО: ваш выбор, товарищи командиры - сидеть за одним столом и кивать гривой "казнить" и тут же садиться за другой "#уйня решение"? Или все же быть верным своему решению?
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
ash
Команда: 34 Взвод
Вооружение: VFC АК-74n

Сообщение ash »

Лень писать много ... вы вообще тему не в ту сторону перевели.. потом на собрании голосом скажу.. я им про Фому, они про Ерему.. чертовы политиканы..

Вы мне вот лучше что посоветуйте:
Мне необходимо сделать "Оружие Массового Поражения" (выделил специально для поисковых ботов :lol: )Объясняю принцип действия и зачем все это нужно.

Значит по заданию надо чтобы одна команда инициировала оружие массового поражения, (радиоактивные отходы, вирус - НЕ ВАЖНО, важна логика) а другая соответственно не дала этого сделать. Само оружие я подразумеваю как Отравляющее вещество, переносящееся воздушно-капельным путем. (Зорин тот же самый к примеру).
Т.е. по регламенту, к примеру после распыления отравляющего вещества, все, кто попал под его действие (а тут включается элемент неожиданности, т.к. под него из-за изменения ветра могут попасть как противник, так и ты сам) - умирают, т.е. следуют в мертвяк.
Т.е. впервые почувствовал запах - идешь в мертвяк. (думаю есть смысл в том, чтобы это работало один раз, ну или несколько, если запахов несколько), почувствовав второй раз - уже не обращаешь на него внимание.

Вопрос - как это сделать? Пока я близок к мысли именно запаха. Т.е. мне нужно что-то с более-менее резким либо узнаваемым запахом неспособным принести вред здоровью (мы же вроде как играем) Например можно конечно распылить духи ШАНЕЛЬ над полигоном, возможно запалить какие-нить большие ароматические палочки и т.п. НЕЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Надо чтобы хотябы метров на 100 мог запах распростаниться. Расскажите ваши идеи.
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!

любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Обычно подразделение РХБЗ получает от РХ разведки радио сигнал "ГАЗЫ" и ломает палочку-индикатор. Какой цвет в палочке появляется - то ОВ и распылено.

Идея с запахом реально неисполнима. Тебе надо просчитать такое число факторов, чтобы все унюхали, идентифицировали, концентрации хватило на определенное время и т.д.

Проще будет сделать "дозиметры" на подразделение или на территорию в виде самых дешевых раций, на которые ты будешь передавать звуковой сигнал. В группе обязан быть боец РХБЗ с "дозиметром", как только он "запищал" - 5 минут - поражение, 10 трупы. Ну и так развить идею.

Или для реалистичности 3-5 дымовых шашек. Попал в дым - тебе "ай". Тогда все без сомнений, контролируется посредником. Не свалил из дыма за минуту - "труп".
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
ash
Команда: 34 Взвод
Вооружение: VFC АК-74n

Сообщение ash »

Запах вместо дыма, поэтому и хочу, чтобы не пользовать посредников. По сути и концентрация то сильная не нужна. Была даже идея, купить просроченного мяса (куриц например) и поджечь - А перед игрой всех предупредили - почуствовал запах паленого мяса - труп. Но надеялся, что может кто что умнее подскажет, чем это.
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!

любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат
Команда: Сармат
Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ

Сообщение LeoN[Сармат] »

ash писал(а):Лень писать много ... вы вообще тему не в ту сторону перевели.. потом на собрании голосом скажу.. я им про Фому, они про Ерему.. чертовы политиканы..

Вы мне вот лучше что посоветуйте:
Мне необходимо сделать "Оружие Массового Поражения" (выделил специально для поисковых ботов :lol: )Объясняю принцип действия и зачем все это нужно.

Значит по заданию надо чтобы одна команда инициировала оружие массового поражения, (радиоактивные отходы, вирус - НЕ ВАЖНО, важна логика) а другая соответственно не дала этого сделать. Само оружие я подразумеваю как Отравляющее вещество, переносящееся воздушно-капельным путем. (Зорин тот же самый к примеру).
Т.е. по регламенту, к примеру после распыления отравляющего вещества, все, кто попал под его действие (а тут включается элемент неожиданности, т.к. под него из-за изменения ветра могут попасть как противник, так и ты сам) - умирают, т.е. следуют в мертвяк.
Т.е. впервые почувствовал запах - идешь в мертвяк. (думаю есть смысл в том, чтобы это работало один раз, ну или несколько, если запахов несколько), почувствовав второй раз - уже не обращаешь на него внимание.

Вопрос - как это сделать? Пока я близок к мысли именно запаха. Т.е. мне нужно что-то с более-менее резким либо узнаваемым запахом неспособным принести вред здоровью (мы же вроде как играем) Например можно конечно распылить духи ШАНЕЛЬ над полигоном, возможно запалить какие-нить большие ароматические палочки и т.п. НЕЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Надо чтобы хотябы метров на 100 мог запах распростаниться. Расскажите ваши идеи.
Вить,я тоже много чего не сказал. По поводу банов,и левых тусовок. Есть яркий пример игры в НиНо,с числом участников за 2000 большим взносом и полным отсутвием фильтров,куда ездиют все забаненые.Итог в прошлом году только саратовские участники привезли видео нескольких драк,куеву тучу пьяного народу было на игре и вниз по списку.Вот оно вам это надо?! А то одни вынесли бан,другим на него похеру итог команда понимает что врот всем ноги,их посути никто ненаказал и значит дальше можно творить что хочу. РАсвет с первой игры славится своей "адекватностью",если там есть скажем так знакомые,это не повод отступать от общего решения,политика она такая политика...

П.с. Что касается ОМП,самый простой путь, которым лично я бы пошел,это сигнальные дымы разных цветов с дистанционным инициатором,в роли которого может быть просто кнопка с акумом,схемка чуть посложнее с реле времени,дабы можно было отключить за определенное время,дистанционный инициатор.Тут уж что большо подуше. Плюсы дымов они реально разносятся ветром,они пахнут и тот же рыжий цвет сложно с чем-то попутать.
Вот тут как минимум 4 цветов дымы есть
http://www.piro.ru/shop/344/
Плотность можно обеспечить количесвом шашек привязанных к одному инициатору.
Ну так для примера
http://ultras-pyro.com.ua/smoke/triplex_tfx652
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Я все же очень сильно против экспериментов с запахами.
Половина наших "воинов" в хобби то аллергики, то астматики. Упаси Бог у кого-то начнется какой-нибудь отек из-за милой шутки с едким запахом?
Дым - видно, мат - слышно, но с вонью предлагаю эксперименты не делать. Закончится совершенно херовой херней.
В лучшем случае отобьет желание пребывать на части полигона (у нас в хобби многие не очень любят пачкаться, заходить в мокрое или пыльное и все такое), а в худшем могут быть вредности для здоровья.
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Вентилятор и мыльные пузыри.
Дымы сигнальные и обычные.
Порошковые огнетушители.
Петарды в пакетах/стаканчиках с мукой.
Помним, что пачкающие агенты в страйкболе запрещены или не приветствуются Правилами.
Вентилятор и перья из старой подушки.

Зорин -фамилия. Газы - зарин, заман, VX. ;-)
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Рассыпать по площади шары от пейнтбола. Наступил - поражен. Ботинки стерпят.
Еще фантазировать?
Ответить