ЗС 2014 Волгоград - претензии

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

ЗС 2014 Волгоград - претензии

Сообщение Барон »

Коллеги, приветствую !

Прежде всего, разрешите поблагодарить всех принявших участие в ЗС 2014 Волгоград, - мы ощутили вашу поддержку и это чертовски приятно, спасибо !
Но, к сожалению, наша надежда на исключительно благостное смакования подробностей прошедшего мероприятия не оправдалась. Были проблемы. И опять в части пиротехники.
Около 22-10 25-го октября 2014 г вдоль строения штаба Федерации, параллельно земле, пролетело нечто, назовем это "ракетой". После попадания "ракеты" в кусты начался пожар, который, благодаря усилиям находящихся в штабе, был оперативно потушен. Остатки "ракеты" позволили ее идентифицировать, с большой долей вероятности, как 50-ти миллиметровый реактивный осветительный патрон с парашютом. После тушения пожара бросились с Мишей-Филиным искать залетчика, ибо я был непосредственно около входа в штаб в момент пуска РОП-50 (пролетел мимо наших лиц с Пашей-Гансом на расстоянии менее 10 сантиметров) и видел направление, откуда был произведен запуск. Выдвинувшись по зафиксированному направлению увидели задымленное помещение в ближайшем к штабу строении, войдя в которое обнаружили еще горячий металлический тубус от дыма РДГ-П. Вокруг строения никого не было, смогли найти только следы в листве/земле вниз по склону к ерику. Как версия, - после пуска РОПа, была поставлена дымовая завеса с применением РДГ-П, под прикрытием которой и было покинуто место пуска.
Минут через 30 после пуска первой "ракеты" - около 22-40 - по орг-каналу поступила информация от командующего стороной Альянса Рябины, что на респе Альянса сильное задымление. Направил туда находящегося на мертвяке Ярика, который также обнаружил тубус от РДГ-П. Как версия, - пуск РОП-50 по штабу Альянса не удался, например, патрон не сработал, но постановка дымовой завесы была осуществлена.
Ответственному по пиротехнике ни РОП-50, ни даже РДГ-П для допуска не предъявлялись.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Re: ЗС 2014 Волгоград - претензии

Сообщение Snake »

Андрюх, на крателях после начала ночной фазы в район мертвяка было закинуто что-то типа спецсредства для разгона толпы. Газ распылился при безветрии и в низине очень хорошо. Было трудно дышать и слезились глаза.
Отсюда делаю вывод, что кто-то уже не первый раз проводит диверсии на играх СК, именно в ночное время. Не хочу конечно никого голословно обвинять, но есть предположение, что это те команды, которые не получили допуск на игры, либо находятся в бане СК. На "картелях" это было одно из предположений, над которым даже посмеялись, сейчас думаю что оно стало выглядеть более реально.
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат
Команда: Сармат
Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ

Сообщение LeoN[Сармат] »

Тут было тоже самое.Попали в дым где резало глаза,сложно было дышать и мы всей командой получили массу удовольствий.Я до конца игры охеревал.Было это между жилухой и респом Альянса.Рябине докладывали об этом.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Snake писал(а):есть предположение, что это те команды, которые не получили допуск на игры, либо находятся в бане СК
Да, это первая же версия и наша с Мишей... Либо их "друзья"...
Касательно реакции СК Волгограда , предлагаю на ближайшем собрании СК:
запретить использование любых дымов в металлических тубусах (корпусе), кроме организаторских нужд, под ответственность команды/команд-организаторов;
запретить использование РОП, фаеров и т.д., кроме организаторских нужд, под ответственность команды/команд-организаторов.
У нас официально в Правилах СК Волгограда вышеназванные запреты не прописаны.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

LeoN[Сармат] писал(а):Тут было тоже самое.Попали в дым где резало глаза,сложно было дышать и мы всей командой получили массу удовольствий.Я до конца игры охеревал.Было это между жилухой и респом Альянса.Рябине докладывали об этом.
Да, он на нас и вышел, Ярик нашел тубус от РДГ-П.
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

А маркировки есть на корпусе?
РДГ-П это белый дым.Который применяют в войсках и он не должен вызывать такие эфекты. Его минус температура горения ,но никак не слезоточивость и удушение. даже концетрация в низине немогла их вызвать.
Может само исполнение такое же.Та же черемуха есть ввиде таких же ручных гранат.
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

На корпусе РДГ-П было, который мы в комнате обнаружили с Филиным... Но меня от него крепко затошнило... По Ярику уточню, вроде как тоже...
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

хмм...А глаза резало?.Тот что у нас был и глаза резал нехило.
Можно тогда принудительно их запретить. У нас одна такая есть и вроде у Миши филина тоже.Можно живой экспиремент провести.
Хотя до этого я с такой проблемой от них несталкивался,а используют их давно люди.
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

LeoN[Сармат] писал(а):хмм...А глаза резало?.Тот что у нас был и глаза резал нехило.
Можно тогда принудительно их запретить. У нас одна такая есть и вроде у Миши филина тоже.Можно живой экспиремент провести.
Хотя до этого я с такой проблемой от них несталкивался,а используют их давно люди.
Не, глаза не резало - сильное задымление было в комнате - думаю, тошнило от этого, индивидуальная реакция организма...
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

ну тогда это реально рдг-п мог быть.Он может это вызывать.
Мы тоже потом вышли в зону обычного дыма. До этого всем трудно было дышать и сильно резало глаза.С закрытыми лицами на задержке дыхания проходили.
Ответить