Повестка на весенний сбор СК 2015

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
ЁЖ(hedgehogs)
Команда: hedgehogs
Вооружение: СВДс
Контактная информация:

Re: Повестка на весенний сбор СК 2015

Сообщение ЁЖ(hedgehogs) »

C.И.B писал(а):Считаю что нечего менять не надо, на данный момент все устаканилось по выхлопам зачем создавать лишний геморрой.
Илюх. Предлагаю поставить на повестку дня и обсудить на собрании. Значит у человека есть аргументированные доводы и он я уверен всё скажет на собрании. Зачем тут это обсуждать?
Барон
102-я рота
102-я рота
Команда: 102 рота
Вооружение: ПМ, АКМС

Сообщение Барон »

ЁЖ(hedgehogs) писал(а):
C.И.B писал(а):Считаю что нечего менять не надо, на данный момент все устаканилось по выхлопам зачем создавать лишний геморрой.
Илюх. Предлагаю поставить на повестку дня и обсудить на собрании. Значит у человека есть аргументированные доводы и он я уверен всё скажет на собрании. Зачем тут это обсуждать?
+1
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
kosak
Сармат
Сармат
Команда: La Chimère
Вооружение: H&K 416, H&K USP

Сообщение kosak »

kosak писал(а):
MACHO писал(а):6. Запустить в сезоне 2015 статистическое исследование: на замерах на больших играх фиксировать вид оружия и скорости, статистику с каждой игры фиксировать в отдельной теме. Готов выделить для этого бойцов, для фиксации, обработки и публикации данных. В конце сезона, на основании статистических данных, возможно, будет повод пересмотреть Правила по скоростям.
Николай будь добр, опиши причину, целесообразности изменения нынешних правила. Любые изменения и дополнения в наших правилах имеют реальную причин-следственную свзяь. Её здесь не вижу, слышал эмоциональные выкрики на играх, мол пора делать "стописят", но не более.
Повторюсь, прошу (не требую, не голосую и т.п.) описать причину, объяснить. Нет ни времени, ни желания сидеть до утра разбирая и выясняя каждый вопрос по часу. Давайте заранее на форуме делать подготовку, и не устраивать ожесточенные дебаты на месте. Цель дело сделать, а не очередной срачь, на горячей теме. Очень тяжело давалось предыдущее решение по тюнингу. Теперь когда все начало иметь вид порядка и стабильной работы, для меня и команды этот пункт повестки не понятен!
There is no reason good can’t triumph over evil,
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Сообщение Pack »

Предлагаю обсудить и скорректировать требование правил по обозначению "убитых"
Правилами предусмотрено "обернуть вокруг головы полосу красной ткани шириной не менее..."
Фактически мы имеем:
1. Ленточку в руке.
2. Повязку вокруг шеи.
3. Тряпицу на приводе.
4. ...

Оставим как есть или добьемся выполнения игроками правил?

Понимаю что на каску тряпку натягивать вопрос. И вообще все доводы понимаю.

Варианты решения:
Обязать убитых одевать жилет а-ля Барон. :-)
Обязать убитых одевать красный шарф.
Признать вопрос незначительным.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Кстати, да, имхо, можно добавить после "вокруг головы" словосочетание "или шеи либо повязав на поднятый выше головы привод" Здесь проще правила поправить в соответствие с фактически сложившимся исполнением - вышеназванные 3 случая, по наблюдениям, закрывают процентов на 90% случаи применения повязки. Вопрос, кстати, с повязкой на привод мне самому не очень нравится, ограничился бы головой или вокруг шеи, все-таки мы маркируем "мертвого" человека, а не его привод. Но обсудить вопрос надо - "не видишь, я убит" с тряпочкой, зажатой где-то в ладошке, - "нет, не вижу - повязка должна быть вокруг головы или шеи".
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

kosak писал(а):.. для меня и команды этот пункт повестки не понятен!
Я лишь представляю интересы команды в СК, а команде интересно (комфортно и т.п.) играть при других скоростях. При численном составе раза в 4 превышающем составы некоторых местных команд, считаю что имею право поднять на рассмотрение в СК этот вопрос. Правила принимаются большинством голосов, допускаю что мой состав - это 0,00Nдесятых от состава сообщества. Но когда на финальных построениях в конце ночной фазы, вижу, что волжане далеко не 0,00Nдесятых, то возникает вопрос: правила приняли большинством для большинства, но часть большинства слилась, а играть по "не комфортным" правилам нам :) Пример выхода за зону комфорта: перестрелка моего пулемётчика с "РПК 130 м/с с механой" VS оппонент РПК 150 м/с с электро-бубном. В полемику про второй привод/гир для игр ВВ (третий для МСК) скил, тактику и позицию - не намерен вступать здесь.

Уже не первый сезон наблюдаю на замерах скорости у участников (из разных команд) с автоматами ниже 120. Возникает вопрос - а для кого 130? Кто эти люди, где они, сколько их? Сейчас я не поднимаю вопрос о сверхсрочном изменении допуска по скоростям. Играем по ним уже 5 лет. Сейчас я прошу СК дать возможность фиксировать скорости у команд на замерах на играх СК и публиковать эти данные. Готов делать это силами Волги. От СК мне по сути нужно - отсутствие препятствий в реализации задуманного. В конце сезона просто посмотрим статистику, там будет или одна моя команда с пониженными скоростями, или 25, хочу это выяснить. Команда хочет знать - для кого наши ограничения.

Можно и не разводить писанину в сезоне с таблицами и учетом, а просто поручить командирам команд СК провести замеры в своих командах и опубликовать эти данные в отдельной теме ( с одобрения всех и позволения Спикера), это было бы быстро и наглядно. СТало бы понятно, на кого ориентированы наши правила - на местные команды или гостей.
Thunder
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22nd MEU (SOC)
Вооружение: M249 Para, M4 RIS, Colt MEU

Сообщение Thunder »

Николай, ты что-то пропустил.
Я тебе напомню что 130 это по сути узаконили то что было.
Я стоял на замерах на двух играх после принятия этого правила.
При этом 130 достигается в основном установкой соответствующего положения хопа.
Так что не будем тешить себя иллюзиями, 3-4 команды играющие с приводами 110-120 к сожалению не определяющее большинство.
Барон
102-я рота
102-я рота

Сообщение Барон »

Парни, если абстрагироваться от статистики по замерам приводов - сама по себе идея сделать срез сообщества - мы так часто о нём говорим, но что оно представляет?! - очень хороша. Количество людей фактически! участвующих в играх, пол ж/м, возраст от 20 до 30, от 30 до 40, - мне было бы интересно узнать, что собой представляет наш коллектив. Можно добавить количество приволов и выхлоп - почему нет?! А дальше посмотрим...
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

Thunder писал(а):Так что не будем тешить себя иллюзиями, 3-4 команды играющие с приводами 110-120 к сожалению не определяющее большинство.
Дмитрий, есть три вида лжи:
ложь
наглая ложь
и статистика :)
Вопрос для меня всё ещё актуален.
Изображение
C.И.B
Память
Память
Команда: "ПАМЯТЬ"
Вооружение: АК 105, СР-3М

Сообщение C.И.B »

Я не для срача, просто высказываю свое мнение.
Если взять новый привод без переборов и тому подобного, сколько он выдает из коробки? Около 130
Другой момент у нас в регионе созданы благоприятные условия для приезда команд из других регионов. К нам на игры могут ездить и южане со своими 110-120 и северяне со своими 130, а тенденция такая что как с каждой большой игрой мы больше видам северных гостей.
Ограничив до 110-120 мы поставим под вопрос приезд не только гостей но и больше половины местных команд.
П.С. Мой 105й выдает 126, СР3М 128
Ответить