Формулировки для обсуждения по итогам СК 10 апреля 2015
Модератор: Спикер СК ВВ
- Eric
- 17 STORMO

- Команда: 17 STORMO
- Вооружение: mistral 5, m4a1
Re: Формулировки для обсуждения по итогам СК 10 апреля 2015
Со всем указанным Юрой согласен! По первому пункту однозначно согласование через ответственного за пиротехнику, но нельзя ли здесь тоже как то декларировать ее, как например это планируется делать с приводами? Может быть завести журнал какой то и туда записывать у кого что есть? По 2 пункту тоже очень поддерживаю, уже начали собирать недостающую информацию у себя в команде. Кстати, не знаю уместно ли это будет или нет, но например туристы когда идут в поход докладывают медику о своих хронических заболеваниях. Это делается для того чтобы последний имел возможность комплектовать аптечку исходя из возможных ситуаций. Может в паспорте команды имеет смысл также указывать что то такое? Понятно, что основная цель этого паспорта упростить проведение замеров, но если посмотреть чуть шире?
- ash
- Команда: 34 Взвод
- Вооружение: VFC АК-74n
Дизайн могу отдать разработать хорошему дизайнеру. Это по форме паспорта.
для начала сделать его простеньким с минимумом инфы. Потом со временем выносим предлжения по расширению информации и расширяем паспорта
для начала сделать его простеньким с минимумом инфы. Потом со временем выносим предлжения по расширению информации и расширяем паспорта
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!
любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
- ЁЖ(hedgehogs)
- Команда: hedgehogs
- Вооружение: СВДс
- Контактная информация:
предлагаю по мимо паспорта команды ещё и паспорт индивидуально для каждого игрока.
- Барон
- 102-я рота

- Команда: 102 рота
- Вооружение: ПМ, АКМС
Мб пока тупо попробуем реализовать, что наметили?! Паспорт на команду, хотя бы на бумаге, к следующей игре после ОС - стартанем с этого, к следующему сезону посмотрим на предмет уже паспорта игрока, общего анализа крови, проверки на детекторе лжи и тд...
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
- ash
- Команда: 34 Взвод
- Вооружение: VFC АК-74n
+1Барон писал(а):Мб пока тупо попробуем реализовать, что наметили?! Паспорт на команду, хотя бы на бумаге, к следующей игре после ОС - стартанем с этого, к следующему сезону посмотрим на предмет уже паспорта игрока, общего анализа крови, проверки на детекторе лжи и тд...
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
- ЁЖ(hedgehogs)
- Команда: hedgehogs
- Вооружение: СВДс
- Контактная информация:
так я и не предлагаю это завтра сделать либо одновременно с паспортом команды. просто в дальнейшем продвинуться до паспорта игрока .
- Артур_Скиф
- Blackwater-Волгоград

- Команда: Blackwater-Волгоград
- Вооружение: М4А1, Mk12Mod1
Моё чисто субъективное мнение:
5. Организованные выезды в другие регионы, на иногородние игры.
Вопрос снят, т.к. может быть решен вне СК
Моё предложение создать ветку на форуме "Совместные поездки".
10) Наведение порядка в списке команд Волгограда и области
Будет дополнительно обсуждено на форуме СК
Моё предложение - ежегодно в период с 1 марта по 30 апреля каждая команда, зарегистрированная на форуме, обязана обновить информацию о себе.
13) Доклад Пэка и обсуждение вопроса популяризации и развития страйкбола от СК ВВ.
Доклад выслушан
а) Начну с того, что слушая новичков в нашей команде, понял, что они слышали про страйкбол, но про страйкбол в нашей области нет. И как влиться в наше сообщество долго не знали. Узнали от знакомых или через магазины, где продаются страйкбольные версии оружия. Сейчас, соглашусь с Пэком, большинство людей проводят в интернете(больше, чем перед телевизором)
Может создать канал на "youtube", делать обзоры команд, новости, видео с игр и т.д. Нужно больше информации о страйкболе в Волгоградской области. Нужен PR.
б) своих новичков я направляю на этот форум. Они говорят, что первое впечатление - очень много информации. Нет понимания с чего начать. Много веток и страниц. Одним словом новичку приходиться много читать, как правило хватает не надолго и до правил многие не доходят. Я этого сейчас не замечаю, потому что многое перечитал. И не могу вспомнить, как это было у меня, но с тех пор информации стало еще больше. Поэтому пришлось в командной группе "ВК" скопировать правила и регламент СК.
Может прописать алгоритм, что должен прочитать новичок в первую очередь и минимум, который он должен знать. Поднять старые нужные темы выше, чтобы начинать читать с них.
в) Не так давно был удивлен существованию немалого числа команд вне нашего сообщества. Причем некоторые знают о Нас, некоторые нет. Этакое общество со своими правилами, которых в реальности нет(правил). Один мой новичок оттуда, был удивлен, что по правилам запрещена стрельба "по сомалийски".
может сделать вежливое приглашение для команд, которые существуют вне нашего общества. Пусть регистрируются на форуме. В случае использования "чужого" камуфляжа, пусть пишут, что камуфляж для участия в играх СК не согласован. Можно допустить на игру в составе команды СК.
Ещё вопрос: Что даёт команде членство в СК? Помимо участия в решении вопросов у нас в регионе.
может у команд членов СК должно быть какое-то преимущество, для того чтобы у остальных команд, особенно из белого списка было желание влиться в СК?
5. Организованные выезды в другие регионы, на иногородние игры.
Вопрос снят, т.к. может быть решен вне СК
Моё предложение создать ветку на форуме "Совместные поездки".
10) Наведение порядка в списке команд Волгограда и области
Будет дополнительно обсуждено на форуме СК
Моё предложение - ежегодно в период с 1 марта по 30 апреля каждая команда, зарегистрированная на форуме, обязана обновить информацию о себе.
13) Доклад Пэка и обсуждение вопроса популяризации и развития страйкбола от СК ВВ.
Доклад выслушан
а) Начну с того, что слушая новичков в нашей команде, понял, что они слышали про страйкбол, но про страйкбол в нашей области нет. И как влиться в наше сообщество долго не знали. Узнали от знакомых или через магазины, где продаются страйкбольные версии оружия. Сейчас, соглашусь с Пэком, большинство людей проводят в интернете(больше, чем перед телевизором)
Может создать канал на "youtube", делать обзоры команд, новости, видео с игр и т.д. Нужно больше информации о страйкболе в Волгоградской области. Нужен PR.
б) своих новичков я направляю на этот форум. Они говорят, что первое впечатление - очень много информации. Нет понимания с чего начать. Много веток и страниц. Одним словом новичку приходиться много читать, как правило хватает не надолго и до правил многие не доходят. Я этого сейчас не замечаю, потому что многое перечитал. И не могу вспомнить, как это было у меня, но с тех пор информации стало еще больше. Поэтому пришлось в командной группе "ВК" скопировать правила и регламент СК.
Может прописать алгоритм, что должен прочитать новичок в первую очередь и минимум, который он должен знать. Поднять старые нужные темы выше, чтобы начинать читать с них.
в) Не так давно был удивлен существованию немалого числа команд вне нашего сообщества. Причем некоторые знают о Нас, некоторые нет. Этакое общество со своими правилами, которых в реальности нет(правил). Один мой новичок оттуда, был удивлен, что по правилам запрещена стрельба "по сомалийски".
может сделать вежливое приглашение для команд, которые существуют вне нашего общества. Пусть регистрируются на форуме. В случае использования "чужого" камуфляжа, пусть пишут, что камуфляж для участия в играх СК не согласован. Можно допустить на игру в составе команды СК.
Ещё вопрос: Что даёт команде членство в СК? Помимо участия в решении вопросов у нас в регионе.
может у команд членов СК должно быть какое-то преимущество, для того чтобы у остальных команд, особенно из белого списка было желание влиться в СК?
... Никто не любит ЧВК, даже ЧВК.
- Барон
- 102-я рота

- Команда: 102 рота
- Вооружение: ПМ, АКМС
Артур правильно написал - много, но верно 
Касательно преимуществ - пока это отсутствие замеров на играх, теперь в декларативной форме по паспортам команды (мы же их утвердим таким темпом, хотя бы, к ЗС
), что во многом, облегчает жизнь не только командам СК, но и оргам, 2 в 1. Пока больше преимуществ нет, что есть тема для размышлений... И про необходимость большей открытости верно - дай Бог, чтобы Открытые площадки пошли за правило хорошего тона СК, но информацию о них мало размещать только на зелёной, продвигать В секте надо, на иных ресурсах, да и не только в виртуальном виде пиарить, вплоть до полиграфической рекламы на мероприятиях ВСК Атака, уверен, парни не откажут. Кроме этого, считаю полезным попробывать в этом сезоне ввести формат Открытых тренировок команд СК вместе с командами, в СК не входящими, именно с командами, от Махры и АТ, до Рубежа и Dark River, с приглашением считающих себя командами представителей параллельных песочниц города. Например, в июне, если посчитаете вышеназванное начинание нужным
В предложении Юры срок стоял по обновлению информации 01 мая 2015 г, сегодня уже 16 апреля - мб начнем с того, что затвердим хотя бы это предложение и вывесим его в открытый доступ?! А там посмотрим за ежегодное обновление - ничего не мешает принять до 01 мая необходимость ежегодного обновления установить.
Про ветку "Совместные поездки" говорили и на заседании СК, давайте мб ее уже создадим и начнем наполнять инфой об играх, на которые планируем выехать, с условиями допуска, предлагаемым способом добора до полигона и тд?
Касательно преимуществ - пока это отсутствие замеров на играх, теперь в декларативной форме по паспортам команды (мы же их утвердим таким темпом, хотя бы, к ЗС
В предложении Юры срок стоял по обновлению информации 01 мая 2015 г, сегодня уже 16 апреля - мб начнем с того, что затвердим хотя бы это предложение и вывесим его в открытый доступ?! А там посмотрим за ежегодное обновление - ничего не мешает принять до 01 мая необходимость ежегодного обновления установить.
Про ветку "Совместные поездки" говорили и на заседании СК, давайте мб ее уже создадим и начнем наполнять инфой об играх, на которые планируем выехать, с условиями допуска, предлагаемым способом добора до полигона и тд?
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
- Filin
- Irbis

- Команда: IRBIS
- Вооружение: АК104 саstom))))))
вот кстати да... не слишком ли мы начинаем заигрываться в бюрократию? Паспорт команды вполне себе достаточная вещь. А паспорт игрока...выпендреж. Нету у нас пока таких мероприятий куда индивидуальный допуск будет актуален.Барон писал(а):Мб пока тупо попробуем реализовать, что наметили?! Паспорт на команду, хотя бы на бумаге, к следующей игре после ОС - стартанем с этого, к следующему сезону посмотрим на предмет уже паспорта игрока, общего анализа крови, проверки на детекторе лжи и тд...
НИКАКОЙ политики...))))
- MACHO
- Волга

- Команда: ВОЛГА
- Вооружение: АК74С
Это интересное предложение. В фото студиях есть фоновая ткань, белая и чёрная, было бы интересно сделать фото команд прорусского толка и прозападных команд на белом и чёрном фоне (по аналогии со сторонами). В магазинах тоже можно договориться, чтобы разместили такие плакаты. Можно не по числу команд, а просто два-три сделать. Где фото группы представителей команд сторон ( к примеру, на одном фото, по одному бойцу прозападных команд) и команд которые не позиционируют свою принадлежность к конкретному подразделению.Барон писал(а):..да и не только в виртуальном виде пиарить, вплоть до полиграфической рекламы на мероприятиях ВСК Атака, уверен, парни не откажут.
Была мысль вообще в экспоцентре Волгоградском забацать выставку вооружения и снаряжения армий разных стран мира, соорудить стенды с представителями разных команд (британцами, немцами и др.). Рекламу дать, аренду оплатить, и народ припрётся посмотреть, промоматериал подготовить и раздать, люди узнают о страйкболе и о командах. Эпичное мероприятие бы получилось. Если желание будет в Волжском можно такое провести в выставочном зале изобразительных искусств. Сообща можно такое осилить.